Ulrikes Kochbuch

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Gratinierte Schollenröllchen

Scholle

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Zutatenliste

8 Schollenfilets (à ca. 75 g)
Saft von 1 Zitrone
Salz, Pfeffer
je 1/2 Bund Petersilie, Schnittlauch und Dill
Fett für die Form
125 g Schlagsahne
125 ml Milch
1/8 l Weißwein oder Fischfond aus dem Glas
2 EL Dijon-Senf
1 EL heller Soßenbinder
100 g Tiefseekrabben-Fleisch
evtl. Zitronenspalten.
Dill und Petersilie zum Garnieren
8 Holzspießchen

Zubereitung

Die Schollenfilets waschen, und mit Küchenpapier gut trockentupfen. Die Filets mit Zitronensaft betraufein und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kräuter waschen und trockenschütteln. Petersilie und Dill abzupfen und sehr fein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Die Kräuter vermischen.

Hälfte der Kräuter auf den Schollenfilets verteilen, aufrollen und mit je einem Holzspießchen feststecken. Schollenröllchen in eine leicht gefettete Auflaufform setzen.

Für die Soße Sahne, Milch und Wein oder Fond autkochen. Senf und übrige Kräuter zufügen und unterrühren. Soßenbinder unter Rühren einstreuen und nochmals aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Soße über die Schollenröllchen gießen und mit den Krabben bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gasherd: Stufe 3) 15-20 Minuten überbacken. Nach Belieben mit Zitrone, Petersilie und Dill garnieren. Dazu passen Pellkartoffeln.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    310
  • Kilojoule
    1300
  • Fettgehalt
    15 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    33 g
  • Kohlehydrate
    6 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    05. März 2009
  • Gelesen
    1171

Kommentare



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