Ulrikes Kochbuch

Schollenfilet in Estragon-Bierteig und grüner Spargel
Scholle
Zutatenliste
FÜR DIE ERDBEER-CHILI-SALSA
300 g Erdbeeren
1 Chilischote
1 Schalotte
8 Stiele Waldmeister und evtl. etwas Waldmeister zum Garnieren
Salz
Pfeffer
FÜR SPARGEL UND FISCH
400-600 g grüner Spargel
3-4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
ca. 30 g Estragon
275 ml Pils (oder ein anderes helles Bier)
200 g Mehl
1 1/2 TL Backpulver
ca. 700 ml Frittieröl
4 Schollenfilets (à 120-160 g)
evtl. Meersalz
Zubereitung
1. Erdbeeren waschen, putzen, klein würfeln. Chili längs halbieren, Kerne entfernen, Chili fein hacken. Schalotte abziehen, klein würfeln. Waldmeisterblätter abzupfen, hacken. Alles unter die Erdbeeren mischen, mit 1 Prise Salz und etwas Pfeffer würzen. Salsa etwa 15 Minuten durchziehen lassen.
2. Inzwischen Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Olivenöl in einer Grillpfanne erhitzen, Spargel darin bei starker Hitze ca. 2 Minuten rundum anbraten. 2 EL Wasser zugeben, Spargel kurz durchschwenken. Vom Herd ziehen, mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Estragonblätter mit 50 ml Bier fein pürieren. Püree mit Mehl, 1 TL Salz, Backpulver und übrigem Bier (225 ml) zu einem Teig verarbeiten. Frittieröl in einem Topf auf ca. 160 Grad erhitzen. Fischfilets trocken tupfen, salzen, pfeffern. Durch den Teig ziehen und portionsweise im heißen Öl ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Spargel, Salsa, Fisch evtl. mit Meersalz bestreuen und mit Waldmeister garnieren.
Pro Portion: 445 kcal/1870 kJ 45 g Kohlenhydrate, 28 g Eiweiß, 14 g Fett Vor-/Zubereitungszeit ca 70 Minuten
Dazu passt: ein zart nussiger Weißburgunder von der Saale-Unstrut
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde 15 Min
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Kalorien445
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Kilojoule1870
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Fettgehalt14 g
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Broteinheit
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Proteingehalt28 g
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Kohlehydrate45 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert02. Juli 2019
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Kommentare
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