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Schollenfilet in Estragon-Bierteig und grüner Spargel

Scholle

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Zutatenliste

FÜR DIE ERDBEER-CHILI-SALSA
300 g Erdbeeren
1 Chilischote
1 Schalotte
8 Stiele Waldmeister und evtl. etwas Waldmeister zum Garnieren
Salz
Pfeffer

FÜR SPARGEL UND FISCH
400-600 g grüner Spargel
3-4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
ca. 30 g Estragon
275 ml Pils (oder ein anderes helles Bier)
200 g Mehl
1 1/2 TL Backpulver
ca. 700 ml Frittieröl
4 Schollenfilets (à 120-160 g)
evtl. Meersalz

Zubereitung

1. Erdbeeren waschen, putzen, klein würfeln. Chili längs halbieren, Kerne entfernen, Chili fein hacken. Schalotte abziehen, klein würfeln. Waldmeisterblätter abzupfen, hacken. Alles unter die Erdbeeren mischen, mit 1 Prise Salz und etwas Pfeffer würzen. Salsa etwa 15 Minuten durchziehen lassen.

2. Inzwischen Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Olivenöl in einer Grillpfanne erhitzen, Spargel darin bei starker Hitze ca. 2 Minuten rundum anbraten. 2 EL Wasser zugeben, Spargel kurz durchschwenken. Vom Herd ziehen, mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Estragonblätter mit 50 ml Bier fein pürieren. Püree mit Mehl, 1 TL Salz, Backpulver und übrigem Bier (225 ml) zu einem Teig verarbeiten. Frittieröl in einem Topf auf ca. 160 Grad erhitzen. Fischfilets trocken tupfen, salzen, pfeffern. Durch den Teig ziehen und portionsweise im heißen Öl ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Spargel, Salsa, Fisch evtl. mit Meersalz bestreuen und mit Waldmeister garnieren.

Pro Portion: 445 kcal/1870 kJ 45 g Kohlenhydrate, 28 g Eiweiß, 14 g Fett Vor-/Zubereitungszeit ca 70 Minuten

Dazu passt: ein zart nussiger Weißburgunder von der Saale-Unstrut

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    445
  • Kilojoule
    1870
  • Fettgehalt
    14 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    28 g
  • Kohlehydrate
    45 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    02. Juli 2019
  • Gelesen
    710

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