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Schollenfilet auf buntem Gemüse

Scholle

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Zutatenliste

150 g Kartoffeln
2 Möhren
1 Zwiebel
2 El Olivenöl
Salz
600 g Spinat (TK)
4 Schollenfilets (ä ca. 150 gj
Pfeffer
1 EL Zitronensaft
2 EL Butter
2 EL Mehl
200 ml Milch
2 El Sahnemeerrettich

Zubereitung

Kartoffeln sowie Möhren schälen, waschen und würfeln. Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Gemüse sowie Zwiebel darin andünsten, salzen. 2 EL Wasser zugeben und alles 10 Min. köcheln lassen. Spinat hinzufügen und 5 Min. mitgaren.

Fisch abbrausen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. 1 EL Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen und Filets darin auf jeder Seite ca. 4 Min. braten. Filets mit Zitronensaft beträufeln.

Inzwischen die Butter in einem Topf erhitzen und Mehl darin goldgelb anschwitzen. Milch dazugeben, unter Rühren aufkochen und 5 Min. köcheln lassen. Meerrettich hinzufügen, Sauce salzen, pfeffern, unters Gemüse rühren und auf vier Teller verteilen. Fisch darauf anrichten. Evtl. mit frisch geriebenem Meerrettich garnieren.

Pro Portion: 550 kcal 57 g KH, 43 g EW, 15 g F Vorbereiten ca 35 Min, Garen ca 30 Min

 

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    550
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    15 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    43 g
  • Kohlehydrate
    57 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    20. Dezember 2022
  • Gelesen
    344

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