150 g Kartoffeln
2 Möhren
1 Zwiebel
2 El Olivenöl
Salz
600 g Spinat (TK)
4 Schollenfilets (ä ca. 150 gj
Pfeffer
1 EL Zitronensaft
2 EL Butter
2 EL Mehl
200 ml Milch
2 El Sahnemeerrettich
Kartoffeln sowie Möhren schälen, waschen und würfeln. Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Gemüse sowie Zwiebel darin andünsten, salzen. 2 EL Wasser zugeben und alles 10 Min. köcheln lassen. Spinat hinzufügen und 5 Min. mitgaren.
Fisch abbrausen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. 1 EL Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen und Filets darin auf jeder Seite ca. 4 Min. braten. Filets mit Zitronensaft beträufeln.
Inzwischen die Butter in einem Topf erhitzen und Mehl darin goldgelb anschwitzen. Milch dazugeben, unter Rühren aufkochen und 5 Min. köcheln lassen. Meerrettich hinzufügen, Sauce salzen, pfeffern, unters Gemüse rühren und auf vier Teller verteilen. Fisch darauf anrichten. Evtl. mit frisch geriebenem Meerrettich garnieren.
Pro Portion: 550 kcal 57 g KH, 43 g EW, 15 g F Vorbereiten ca 35 Min, Garen ca 30 Min
![]() |
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.