Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Brathering mit Kräuterfüllung

Matjes und Heringe

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Zutatenliste

8 frische Heringe (auch grüne Heringe genannt)
2 Scheiben Toastbrot
1/8 l Milch 
300 g Blattspinat
1 Bund gemischte Kräuter z.B. für grüne Sauce
1/2 Zitrone (unbehandelt) und Zitronenschnitzel (unbehandelt) zum Servieren
Salz
Pfeffer
1 EL Mehl
4 EL neutrales Öl

Zubereitung

Von den Heringen die Köpfe abtrennen. Fische innen und außen waschen und trockentupfen.

Toast entrinden, würfeln und in der Milch einweichen. Spinat und Kräuter verlesen, Stiele abzupfen. Zitrone heiß waschen, abtrocknen. Schale fein abreiben, Saft auspressen.

In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Spinat und Kräuter darin zusammenfallen lassen. In einem Sieb kalt abschrecken, gut abtropfen lassen. Zusätzlich ausdrücken und fein hacken. Mit Brotwürfeln und Zitronenschale verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen. In 8 Portionen teilen, diese länglich formen.

Fische innen mit Zitronensaft beträufeln, innen und außen salzen, pfeffern. Je 1 Portion Füllung in jeden Fischbauch verteilen. Fische in Mehl wenden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Heringe bei großer Hitze pro Seite ca. 3 Minuten braten. Gefüllte Heringe evtl. mit Kräutern garnieren, mit Zitronenschnitzen servieren.

pro Portion: 670 kcal/2820 kJ 13 g Kohlenhydrate, 63 g Eiweiß, 41 g Fett

Dazu passen: Bratkartoffeln und Gurkensalat

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    670
  • Kilojoule
    2820
  • Fettgehalt
    41 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    63 g
  • Kohlehydrate
    13 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    09. August 2012
  • Gelesen
    1593

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