Ulrikes Kochbuch
Brathering mit Kräuterfüllung
Matjes und Heringe
Zutatenliste
8 frische Heringe (auch grüne Heringe genannt)
2 Scheiben Toastbrot
1/8 l Milch
300 g Blattspinat
1 Bund gemischte Kräuter z.B. für grüne Sauce
1/2 Zitrone (unbehandelt) und Zitronenschnitzel (unbehandelt) zum Servieren
Salz
Pfeffer
1 EL Mehl
4 EL neutrales Öl
Zubereitung
Von den Heringen die Köpfe abtrennen. Fische innen und außen waschen und trockentupfen.
Toast entrinden, würfeln und in der Milch einweichen. Spinat und Kräuter verlesen, Stiele abzupfen. Zitrone heiß waschen, abtrocknen. Schale fein abreiben, Saft auspressen.
In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Spinat und Kräuter darin zusammenfallen lassen. In einem Sieb kalt abschrecken, gut abtropfen lassen. Zusätzlich ausdrücken und fein hacken. Mit Brotwürfeln und Zitronenschale verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen. In 8 Portionen teilen, diese länglich formen.
Fische innen mit Zitronensaft beträufeln, innen und außen salzen, pfeffern. Je 1 Portion Füllung in jeden Fischbauch verteilen. Fische in Mehl wenden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Heringe bei großer Hitze pro Seite ca. 3 Minuten braten. Gefüllte Heringe evtl. mit Kräutern garnieren, mit Zitronenschnitzen servieren.
pro Portion: 670 kcal/2820 kJ 13 g Kohlenhydrate, 63 g Eiweiß, 41 g Fett
Dazu passen: Bratkartoffeln und Gurkensalat
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit5 Minuten
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Kalorien670
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Kilojoule2820
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Fettgehalt41 g
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Broteinheit
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Proteingehalt63 g
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Kohlehydrate13 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert09. August 2012
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Kommentare
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