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Bremer Heringssalat mit Preiselbeeren

Matjes und Heringe

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Zutatenliste

1 Bund Suppengrün
Salz
schwarzer Pfeffer
1 Lorbeerblatt
1 Tl Pfefferkörner
500 g Rindfleisch aus der Keule
4-6 Bio-Eier
1 Glas Rote Bete, 370 ml
7-8 ml Matjesfilets, ca 550 g
3 mittelgroße Gewürzgurken, Glas
2 mittelgroße Äpfel
4 mittelgroße Zwiebeln
300 g saure Sahne
150 g Preiselbeeren im eigenen Saft, Glas
2 El Kapern, Glas
1-2 Tl mittlescharfer Senf
6 El Öl
1-2 Tl Zucker
2-3 Stiele Dill

Zubereitung

Suppengrün putzen bzw schlen, waschen und grob schneiden. Mit 1 Tl Salz, Lorbeer und Pfefferkörnern in ca 1 l Wasser aufkochen. Fleisch waschen und darin zugedeckt ca 1 1/2 Stunden köcheln lassen. Herausnehmen, auskühlen lassen. Brühe anderweitig verwenden

Eier in ca 10 Minuten hart kochen. Abschrecken, pellen und auskühlen lassen. Rote Bete abtropfe lassen. Matjes waschen, trocken tupfen. Matjes, Fleisch, Gruke und rote Bete würfeln. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und würfeln. Eier halbieren. Eigelbe durch ein Sieb streichen. Eiweiße würfeln. 1/2 Eiweißwürfel beiseitestellen. Restliche gewürfelte Zutaten mischen.

Zwiebeln schälen, fein würfeln. Eigelbe, saure Sahne, Zwiebeln, Preiselbeeren, Kapern, Senf und Öl verrühren, würzen. Soße und gewürfelte Zutaten mischen, mindesten 2 Stunden ziehen lassen. Abschmecken. Dill waschen, abzupfen, fein schneiden. Salat anrichten. Mit Rest Eiweiß und Dill bestreuen. Dazu schmeckt Schwarzbrot.

Zubereitungszeit: ca. 2 1/2 Std. (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Portion: ca. 390 kcal E 23 g, F 26 g, KH 14 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    2 Stunden 30 Minuten
  • Kalorien
    390
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    26 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    23 g
  • Kohlehydrate
    14 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    10. Mai 2013
  • Gelesen
    3171

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