Ulrikes Kochbuch
Bremer Heringssalat mit Preiselbeeren
Matjes und Heringe
Zutatenliste
1 Bund Suppengrün
Salz
schwarzer Pfeffer
1 Lorbeerblatt
1 Tl Pfefferkörner
500 g Rindfleisch aus der Keule
4-6 Bio-Eier
1 Glas Rote Bete, 370 ml
7-8 ml Matjesfilets, ca 550 g
3 mittelgroße Gewürzgurken, Glas
2 mittelgroße Äpfel
4 mittelgroße Zwiebeln
300 g saure Sahne
150 g Preiselbeeren im eigenen Saft, Glas
2 El Kapern, Glas
1-2 Tl mittlescharfer Senf
6 El Öl
1-2 Tl Zucker
2-3 Stiele Dill
Zubereitung
Suppengrün putzen bzw schlen, waschen und grob schneiden. Mit 1 Tl Salz, Lorbeer und Pfefferkörnern in ca 1 l Wasser aufkochen. Fleisch waschen und darin zugedeckt ca 1 1/2 Stunden köcheln lassen. Herausnehmen, auskühlen lassen. Brühe anderweitig verwenden
Eier in ca 10 Minuten hart kochen. Abschrecken, pellen und auskühlen lassen. Rote Bete abtropfe lassen. Matjes waschen, trocken tupfen. Matjes, Fleisch, Gruke und rote Bete würfeln. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und würfeln. Eier halbieren. Eigelbe durch ein Sieb streichen. Eiweiße würfeln. 1/2 Eiweißwürfel beiseitestellen. Restliche gewürfelte Zutaten mischen.
Zwiebeln schälen, fein würfeln. Eigelbe, saure Sahne, Zwiebeln, Preiselbeeren, Kapern, Senf und Öl verrühren, würzen. Soße und gewürfelte Zutaten mischen, mindesten 2 Stunden ziehen lassen. Abschmecken. Dill waschen, abzupfen, fein schneiden. Salat anrichten. Mit Rest Eiweiß und Dill bestreuen. Dazu schmeckt Schwarzbrot.
Zubereitungszeit: ca. 2 1/2 Std. (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Portion: ca. 390 kcal E 23 g, F 26 g, KH 14 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit2 Stunden 30 Minuten
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Kalorien390
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Kilojoule
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Fettgehalt26 g
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Broteinheit
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Proteingehalt23 g
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Kohlehydrate14 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert10. Mai 2013
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Kommentare
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