Ulrikes Kochbuch

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Gewürz-Matjessill

Matjes und Heringe

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Zutatenliste

200 ml Rotweinessig
100 g Zucker
2 Lorbeerblätter
6 Nelken
1 TL Wacholderbeeren
6 Pimentkörner
1 TL weiße Pfefferkörner
2 EL Aquavit
2 rote Zwiebeln
500 g Matjesfilets

Zubereitung

Essig, 200 ml Wasser, Zucker, Lorbeer und Gewürze aufkochen, bis der Zucker gelöst ist. Aquavit einrühren und Sud auskühlen lassen.

Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Matjes kalt abspülen, trocken tupfen und in ca. 3 cm breite Stücke schneiden. Matjes und Zwiebelringe in ein großes oder zwei kleine Einmachgläser verteilen. Mit dem Sud bedecken. Gläser gut verschließen und im Kühlschrank mind. 2 Tage ziehen lassen. Schmeckt auf Schwarzbrot und zu Pellkartoffeln.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 30 Min. AUSKÜHLZEIT ca. 1 Std. MARINIERZEIT mind. 2 Tage PORTION ca. 380 kcal 20 g E ¦ 28 g F • 9 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Sweden
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    380
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    28 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    20 g
  • Kohlehydrate
    9 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    13. April 2017
  • Gelesen
    757

Kommentare



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