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Bratheringe eingelegt

Matjes und Heringe

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Zutatenliste

8 küchenfertige grüne Heringe (ca. 800 g)
Salz
frisch gemahlener weißer Pfeffer
50 g Mehl
100 g Butterschmalz

Für die Marinade:

2 Zwiebeln
je 250 ml Weißwein-Essig und Wasser
2 Lorbeerblätter
1 EL Senfkörner
8 weiße Pfefferkörner
6 Wacholderbeeren
je 1 kräftige Prise Salz und Zucker

Zubereitung

1. Die Heringe waschen, sehr gut trockentupfen. Innen und außen salzen und pfeffern und in Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln.

2. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen, die Heringe portionsweise darin von jeder Seite etwa 3-5 Minuten goldbraun knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

3. Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Essig, Wasser und Gewürze in einem Topf aufkochen und abkühlen lassen. Heringe und Zwiebeln abwechselnd in ein Porzellangefäß schichten und mit der Marinade begießen. Zugedeckt kaltstellen und mindestens 24 Stunden darin marinieren lassen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    566
  • Kilojoule
    2373
  • Fettgehalt
    42 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    37 g
  • Kohlehydrate
    9 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    11. April 2009
  • Gelesen
    2115

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