Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Maccaronitorte mit Thunfisch

Thunfisch

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste


400 g Maccaroni
Salz
2 Zwiebeln
2 Tomaten
1 Zucchini
50 g schwarze Oliven ohne Stein
1 Knoblauchzehe
1 Bund Basilikum
2 EL Olivenöl
1 EL Butter
5 Eier
Pfeffer aus der Mühle
2 Dosen Thunfisch
200 g geriebener Emmentaler

Zubereitung

Maccaroni in leicht gesalzenem Wasser ca. 12 Minuten bissfest kochen. Ofen auf 170 Grad vorheizen.

Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Tomaten waschen, trocknen, halbieren und in Stücke scheiden. Zucchini waschen, trocknen und in Würfel schneiden. Oliven halbieren. Knoblauchzehe schälen und in feine Scheiben schneiden. Basilikum waschen, trocknen und in feine Streifen schneiden.

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebelwürfel mit Knoblauch ca. 2 Minuten darin anschwifzen. Zucchini und Tomaten dazugeben und weitere 2 Minuten mit dünsten.

Eine Auflaufform (ca. 26 cm 0) mit Butter ausfetten. Ein Drittel der Nudeln in die Form geben und gleichmäßig verteilen. Eier verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Ein Drittel der Eier auf die Maccaroni in die Form geben.

Gemüse mit Basilikum mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mischung in die Form füllen, ein weiteres Drittel der Maccaroni darauf verteilen, Thunfisch daraufgeben und mit den restlichen Nudeln dekorativ bedecken.

Auflauf mit restlicher Eimasse übergießen und mit Emmentaler abschließen. Das Ganze auf der mittleren Schiene des Backofens ca. 40 Minuten goldbraun backen.

Zubereitungszeit 35 Minuten, pro Portion  953 kcal, 3990 kJ, E 49 g, F 54 g, KH 73 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    953
  • Kilojoule
    3990
  • Fettgehalt
    54 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    49 g
  • Kohlehydrate
    73 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    14. April 2013
  • Gelesen
    978

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.