Ulrikes Kochbuch
Maccaronitorte mit Thunfisch
Thunfisch
Zutatenliste
400 g Maccaroni
Salz
2 Zwiebeln
2 Tomaten
1 Zucchini
50 g schwarze Oliven ohne Stein
1 Knoblauchzehe
1 Bund Basilikum
2 EL Olivenöl
1 EL Butter
5 Eier
Pfeffer aus der Mühle
2 Dosen Thunfisch
200 g geriebener Emmentaler
Zubereitung
Maccaroni in leicht gesalzenem Wasser ca. 12 Minuten bissfest kochen. Ofen auf 170 Grad vorheizen.
Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Tomaten waschen, trocknen, halbieren und in Stücke scheiden. Zucchini waschen, trocknen und in Würfel schneiden. Oliven halbieren. Knoblauchzehe schälen und in feine Scheiben schneiden. Basilikum waschen, trocknen und in feine Streifen schneiden.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebelwürfel mit Knoblauch ca. 2 Minuten darin anschwifzen. Zucchini und Tomaten dazugeben und weitere 2 Minuten mit dünsten.
Eine Auflaufform (ca. 26 cm 0) mit Butter ausfetten. Ein Drittel der Nudeln in die Form geben und gleichmäßig verteilen. Eier verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Ein Drittel der Eier auf die Maccaroni in die Form geben.
Gemüse mit Basilikum mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mischung in die Form füllen, ein weiteres Drittel der Maccaroni darauf verteilen, Thunfisch daraufgeben und mit den restlichen Nudeln dekorativ bedecken.
Auflauf mit restlicher Eimasse übergießen und mit Emmentaler abschließen. Das Ganze auf der mittleren Schiene des Backofens ca. 40 Minuten goldbraun backen.
Zubereitungszeit 35 Minuten, pro Portion 953 kcal, 3990 kJ, E 49 g, F 54 g, KH 73 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien953
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Kilojoule3990
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Fettgehalt54 g
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Broteinheit
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Proteingehalt49 g
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Kohlehydrate73 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert14. April 2013
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Kommentare
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