Ulrikes Kochbuch

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Miesmuscheln mit Pommes frites

Muscheln

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Zutatenliste

1,5 l Frittierfett
1 kg große festkochende Kartoffeln
2 kg Miesmuscheln
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
je 1-2 Zweige Petersilie, Thymian, Rosmarin
2 Lorbeerblätter
150 ml Weißwein
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Das Fett in die Fritteuse geben, auf ca. 170 Grad erhitzen. Alternativ kann es auch in einem ausreichend großen Topf erhitzt werden. Kartoffeln schälen, waschen, abtropfen lassen, der Länge nach in 1,5 cm dicke Stifte schneiden.

Muscheln gründlich waschen, Barte entfernen. Geöffnete Exemplare aussortieren, sie sind nicht zum Verzehr geeignet. Knoblauchzehe abziehen, fein hacken, im heißen Öl andünsten, anschließend die gewaschenen und evtl. zerkleinerten Kräuter zugeben. Mit Weißwein ablöschen, salzen, pfeffern. Muscheln In den Sud geben, mit aufgelegtem Deckel ca. 6 Min. dämpfen. Zum Garzeitende müssen alle Muscheln geöffnet sein, geschlossene Exemplare wegwerfen. Muscheln mit der Kelle in eine vorgewärmte Schüssel heben.

Für die Pommes frites die Kartoffeln portionsweise in das heiße Fett heben und In 3-4 Min. goldbraun frittieren. Auf einem Küchenpapier abtropfen lassen, in eine Schüssel geben und salzen. Mit den Muscheln servieren.

Vorbereiten ca. 30 Min. Garen ca. 15 Min, Pro Portion ca. 720 kcal, E: 55 g, F: 27 g, KH: 56 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    720
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    27 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    55 g
  • Kohlehydrate
    56 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    04. Oktober 2012
  • Gelesen
    1017

Kommentare



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