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Frutti di Mare mit Spaghetti

Muscheln

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Zutatenliste

500 g Miesmuscheln
250 g Venusmuscheln
4 TK-Riesengarnelen
150 g TK-Tintenfischtuben (küchenfertig)
1 Chilischote
2 große Blätter Mangold oder Spinat
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Öl
je 150 ml trockener Weißwein und Fischfond (Glas)
Salz, Pfeffer
1/2 TL abger. Schale von 1 Bio-Zitrone
400 g Spaghetti

Zubereitung

Muscheln abbrausen, Bärte entfernen, offene Muscheln aussortieren. Garnelen und Tintenfischtuben auftauen lassen, Letztere in Ringe schneiden. Garnelen trocken tupfen. Chilischote waschen, quer in feine Ringe teilen, ggf. entkernen. Mangoldblätter waschen, trocken schütteln und in breite Streifen schneiden.

Zwiebel, Knoblauch abziehen, fein würfeln. Öl erhitzen, Zwiebel, Knoblauch darin glasig dünsten. Chili, Wein, Fond zugeben und aufkochen. Sud mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale würzen, Meeresfrüchte und Mangold hineingeben und ca. 10 Min. im Sud garen.

Nudeln in Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen, abtropfen lassen. Mit Meeresfrüchten anrichten, geschlossene Muscheln vorher entfernen.

Vorbereiten ca 35 Min, Garen ca 10 Min, pro Portion 555 kcal, E 42 g, F 8 g, KH 75 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    555
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    8 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    42 g
  • Kohlehydrate
    75 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    19. Oktober 2016
  • Gelesen
    866

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