500 g Miesmuscheln
250 g Venusmuscheln
4 TK-Riesengarnelen
150 g TK-Tintenfischtuben (küchenfertig)
1 Chilischote
2 große Blätter Mangold oder Spinat
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Öl
je 150 ml trockener Weißwein und Fischfond (Glas)
Salz, Pfeffer
1/2 TL abger. Schale von 1 Bio-Zitrone
400 g Spaghetti
Muscheln abbrausen, Bärte entfernen, offene Muscheln aussortieren. Garnelen und Tintenfischtuben auftauen lassen, Letztere in Ringe schneiden. Garnelen trocken tupfen. Chilischote waschen, quer in feine Ringe teilen, ggf. entkernen. Mangoldblätter waschen, trocken schütteln und in breite Streifen schneiden.
Zwiebel, Knoblauch abziehen, fein würfeln. Öl erhitzen, Zwiebel, Knoblauch darin glasig dünsten. Chili, Wein, Fond zugeben und aufkochen. Sud mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale würzen, Meeresfrüchte und Mangold hineingeben und ca. 10 Min. im Sud garen.
Nudeln in Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen, abtropfen lassen. Mit Meeresfrüchten anrichten, geschlossene Muscheln vorher entfernen.
Vorbereiten ca 35 Min, Garen ca 10 Min, pro Portion 555 kcal, E 42 g, F 8 g, KH 75 g
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