Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Mais-Muschel-Chowder

Muscheln

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

einfach, schnell

Zutatenliste

300 g Kartoffeln
2 El Butter
2 El Öl
2 El Mehl
250 ml Geflügelbrühe
200 ml Schlagsahne
400 ml Milch
Salz
200 g Möhren
250 g Lauch
1 Dose Maiskörner (285 g abgetropft)
1 kg Miesmuscheln
4 Stiele glatte Petersilie
1 Bio-Limette
Chiliflocken

Zubereitung

1. Kartoffeln schälen, in 1,5 cm große Würfel schneiden. Butter und 01 in einem breiten Topf (6 l Inhalt) erhitzen, Kartoffeln darin unter Rühren 2 Minuten andünsten. Mit Mehl bestäuben, unterrühren. Brühe, Sahne und Milch zugeben, mit Salz würzen. Zugedeckt aufkochen und bei mittlerer Hitze 10 Minuten kochen lassen.

2. Möhren schälen, in 1 cm große Würfel schneiden. In den Topf geben, weitere 10 Minuten zugedeckt kochen. Lauch putzen, waschen, halbieren, das Weiße und Hellgrüne in fingerdicke Stücke schneiden. Mais abtropfen lassen. Muscheln waschen, im Sieb abtropfen lassen, beschädigte aussortieren.

3. Lauch, Mais und Muscheln in den Topf geben, zugedeckt bei starker Hitze aufkochen. 8-10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Petersilienblätter abzupfen und hacken. Limette heiß waschen, 1 TI Schale fein abreiben, 2 El Saft auspres-sen. Chowder mit dem Saft abschmecken, mit Petersilie und Limettenschale bestreuen. Chiliflocken dazu servieren.

Zubereitungszeit 45 Minuten Pro Portion 18 g E, 33 g F, 37 g KH = 538 kcal (2261 kJ)

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    536
  • Kilojoule
    2261
  • Fettgehalt
    33 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    18 g
  • Kohlehydrate
    37 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    08. Februar 2018
  • Gelesen
    737

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.