Ulrikes Kochbuch

Mais-Muschel-Chowder
Muscheln
einfach, schnell
Zutatenliste
300 g Kartoffeln
2 El Butter
2 El Öl
2 El Mehl
250 ml Geflügelbrühe
200 ml Schlagsahne
400 ml Milch
Salz
200 g Möhren
250 g Lauch
1 Dose Maiskörner (285 g abgetropft)
1 kg Miesmuscheln
4 Stiele glatte Petersilie
1 Bio-Limette
Chiliflocken
Zubereitung
1. Kartoffeln schälen, in 1,5 cm große Würfel schneiden. Butter und 01 in einem breiten Topf (6 l Inhalt) erhitzen, Kartoffeln darin unter Rühren 2 Minuten andünsten. Mit Mehl bestäuben, unterrühren. Brühe, Sahne und Milch zugeben, mit Salz würzen. Zugedeckt aufkochen und bei mittlerer Hitze 10 Minuten kochen lassen.
2. Möhren schälen, in 1 cm große Würfel schneiden. In den Topf geben, weitere 10 Minuten zugedeckt kochen. Lauch putzen, waschen, halbieren, das Weiße und Hellgrüne in fingerdicke Stücke schneiden. Mais abtropfen lassen. Muscheln waschen, im Sieb abtropfen lassen, beschädigte aussortieren.
3. Lauch, Mais und Muscheln in den Topf geben, zugedeckt bei starker Hitze aufkochen. 8-10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Petersilienblätter abzupfen und hacken. Limette heiß waschen, 1 TI Schale fein abreiben, 2 El Saft auspres-sen. Chowder mit dem Saft abschmecken, mit Petersilie und Limettenschale bestreuen. Chiliflocken dazu servieren.
Zubereitungszeit 45 Minuten Pro Portion 18 g E, 33 g F, 37 g KH = 538 kcal (2261 kJ)
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien536
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Kilojoule2261
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Fettgehalt33 g
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Broteinheit
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Proteingehalt18 g
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Kohlehydrate37 g
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SchwierigkeitsgradEinfach
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Geändert08. Februar 2018
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Gelesen737
Kommentare
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