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Sushi-Reis

Sushi

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Zutatenliste


1 kg Sushi-Reis
1 l Wasser
150 ml Reisessig
4 El Zucker
4 Tl Salz

Zubereitung

1 kg Sushi-Reis in einer Schüssel zuerst gründlich waschen. Dann ca. 20 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Reis anschließend abtropfen lassen und mit 1 1 Wasser aufkochen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 8 Minuten, dann auf der ausgeschalteten Herdplatte weitere 10 Minuten quellen lassen. Den Reis in eine weite Form oder auf ein Backblech geben. 150 ml Reisessig mit 4 EL Zucker und 4 TL Salz verrühren und sofort unter den heißen Reis heben. Damit er schnell abkühlt, mit einer Zeitung darüberfächeln und häufig wenden. Nicht in den Kühlschrank stellen!

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Japan
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    13. Dezember 2011
  • Gelesen
    1031

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