Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Gebranntes norwegisches Lachs-Sashimi mit Pesto und altem Balsamico

Sushi

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

250 g norwegisches Lachsfilet                
75 g Creme fraîche                       
1 Spritzer Zitrone                       
Salz und Pfeffer                       
30 g Tobbiko (Kaviar vom flieaenden Fisch)                       

für das Pesto:
1/2 Bund Blattpetersilie
1/2 Bund Basilikum                       
80 ml Olivenöl                       
1 Prise Meersalz

Zubereitung

Das Lachsfilet in 16 dünne Scheiben schneiden und leicht mit Salz und Pfeffer würzen.

Creme fraîche mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und steifschlagen. Jeweils eine Messerspitze vom Creme fraiche auf die Lachsscheiben geben. Den Tobbiko auf der Creme verteilen.

Die Lachsscheiben zusammenklappen und mit dem Bunsenbrenner einmal kurz abflammen. Alternativ die Lachsscheiben ganz kurz in einer heißen Pfanne anbraten.

Blattpetersilie und Basilikum in einen Mixer geben und zusammen mit dem Olivenöl zu einem Pesto verarbeiten. Meersalz dazugeben. Das Pesto und den alten Balsamico rund um das Sashimi verteilen.

Zubereitungszeit: ca. 30 Min.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    23. Juni 2012
  • Gelesen
    1723

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.