Ulrikes Kochbuch
Backfisch Sushi Roll mit Chiliremoulade
Sushi
Zutatenliste
Für die Füllung:
100 g Tempurateig
160 g norwegisches Kabeljaufilet ohne Haut und Gräten
Salz und Pfeffer
Pflanzenöl zum Frittieren
Für die Remoulade:
2 Eigelb
1 TL Senf
200 ml Rapsöl
1 hartgekochtes Ei
1/2 Bund Koriander
1 Chilischote
2 EL Kapern
1 TL Chilipaste
1 Gewürzgurke
1/2 Zitrone
1 EL Creme fraiche
außerdem:
2 Noriblätter
280 g gekochter Sushireis
1/2 Gurke (ohne Kernmasse und in Streifen geschnitten)
1 TL Wasabi
1/2 Avocado
Zubereitung
Den Tempurateig mit etwa 80 ml kaltem Wasser fast glatt rühren. Etwa 10 Minuten ruhen lassen.
Den Fisch in vier gleich große Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen, durch den Tempurateig ziehen und in etwa 180 Grad heißem Öl knusprig backen.
Eigelb mit dem Senf verrühren und mit dem Rapsöl nach und nach vermengen, bis eine Mayonnaise entsteht.
Das Ei pellen und zusammen mit dem Koriander, Chili, Kapern und der Gewürzgurke fein hacken. Mit Chilipaste und Zitronensaft gut unter die Mayonnaise rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen, verrühren und zum Schluss Creme fraiche unterrühren.
Die Noriblätter halbieren und hochkant hinlegen. Zu Zweidrittel gleichmäßig mit Reis belegen und umdrehen. Das Nori mit dem norwegischen Kabeljau und den Gurkenstreifen belegen. Mit Wasabi bestreichen. Die Avocado häuten, in kleinfingerdicke Streifen schneiden und ebenfalls dazu geben.
Das Nori jetzt vorsichtig einrollen und mit einer Sushimatte in Form bringen. In gleichmäßige Stücke schneiden. Die Remoulade als Dip benutzen.
Zubereitungszeit: ca. 35 Min.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien
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Kilojoule
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert23. Juni 2012
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Kommentare
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