Ulrikes Kochbuch
Grundrezept für Sushi-Reis
Sushi
Zutatenliste
250 g Sushireis
250 ml Wasser
200 ml Reisessig
170 g Zucker
60 g Salz
Zubereitung
Der Unterschied zwischen gekochtem Reis und Sushireis ist Sushi-Zu. Sushi-Zu ist eine Essig-Zucker-Salz-Mischung, die mit heißem gekochten Reis verrührt wird.
Sushireis mit kaltem Wasser klar waschen. Mit kaltem Wasser in einem Reiskocher nach Anleitung kochen. Oder: Reis und Wasser in einem Topf aufkochen, zugedeckt ca. 10 Min. ausquellen lassen. Vom Herd nehmen, noch 3-5 Min. quelle lassen.
Für Sushi-Zu Zucker und Salz in einem Topf in Reisessig auflösen. 40 ml des abgekühlten Sushi-Zu im Reis mit einem Stäbchen etwa 1 Min. verteilen. Reis mit feuchtem Handtuch abgedeckt warmhalten. In vier Schritten zum Sushi-Meister
Längs halbiertes Noriblatt mit der glatten Seite nach unten bündig die Rollmatte legen. Mit Essig befeuchteten Händen die halbe Menge Reis darauf verteilen. Jeweils rechts und links einen kleinen Rand lassen.
Den Reis mit Wasabi bestreichen. Mit ein bis zwei Fisch und Gemüsestreifen belegen.
Das Norblatt mit Hilfe der Bambusmatte sehr fest aufrollen.
Die Rolle aus der Matte nehmen und mit einem scharfen Messer in 6 gleichgroße Stücke schneiden. Ebenso mit der zweiten Noriblatthälfte verfahren.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen1
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit5 Minuten
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Kalorien
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Kilojoule
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert23. Juni 2012
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Kommentare
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