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Ikura-Sushi - Sushi mit Lachskaviar

Sushi

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Zutatenliste

50 g Kleb- oder Sushireis (Nishiki-Reis)
1-2 EL Reiswein-Essig
Salz
Zucker
3 Blätter gerösteter Seetang (Nori, 9 g)
200 g Keta-Kaviar

Zubereitung

Reis gründlich waschen, bis das Wasser klar bleibt. Reis und 75 ml Wasser im geschlossenen Topf aufkochen. Herdplatte ausschalten und Reis 20 Minuten quellen lassen. Vom Herd nehmen und Reis weitere 20 Minuten im offenen Topf ausdämpfen lassen. Reis mit Essig, Salz und Zucker würzen.

Seetangblätter quer in 8 Streifen schneiden. Je etwas Reis zu einer quadratischen Form zusammendrücken. Auf die Arbeitsfläche legen und jeweils mit einem Seetang-Streifen umwickeln, dabei rund zusammendrücken und oben Seetang etwas überstehen lassen. Kaviar kurz eiskalt abspülen und abtropfen lassen. Unmittelbar vor dem Servieren je einen Teelöffel Kaviar auf den Reis geben.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Japan
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 24 Stücke
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    40
  • Kilojoule
    160
  • Fettgehalt
    2 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    2 g
  • Kohlehydrate
    2 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    04. März 2009
  • Gelesen
    1813

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