Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Fischragout mit Gurke

Seezunge und Seeteufel

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Zutatenliste

500 g Kartoffeln
1 Salatgurke
2 Zwiebeln
40 g Butter/Margarine
1/2 1 Gemüsebrühe (Instant)
100 g rote Linsen
70 g Mehl
1/8 1 Schlagsahne
2 El körniger Senf
600 g Seeteufelfilet (in Scheiben)
3 El Zitronensaft
Salz
Pfeffer
3 El Öl
1 Bund Basilikum

Zubereitung

1. Kartoffeln und Gurke schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln pellen, würfeln und im Fett glasig dünsten. Die Kartoffeln dazugeben, kurz anschwitzen und mit Brühe auffüllen, dann zugedeckt 10 Min. garen.

2. Nach 10 Min. die Linsen und die Gurkenwürfel dazugeben und weitere 10 Min. garen. 20 g Mehl mit Sahne und Senf glattrühren und das Ragout damit binden. Nochmals 2 Min. kochen lassen.

3. Den Fisch mit Zitronensaft. Salz und Pfeffer würzen und in 50 g Mehl wenden. Im heißen Öl von jeder Seite 2-3 Min. goldbraun braten. Basilikum hacken und unter das Ragout mischen. Den Fisch darauf anrichten.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    603
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    05. August 2010
  • Gelesen
    1678

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