Ulrikes Kochbuch
Zitronen-Zander in Pergamentpapier
Zander
Zutatenliste
1 kleines Bund Lauchzwiebeln
1 Bio-Zitrone
4 Stiele Thymian
3 mittelgroße Tomaten
750 g Zanderfilet (ohne Haut)
Salz
Pfeffer
etwas Öl
4 TL (à ca. 5 g) fettreduzierte Kräuterbutter
festes Pergamentpapier
Zubereitung
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und in 8 Scheiben schneiden. Thymian waschen und trocken schütteln.
Tomaten waschen und in dicke Scheiben schneiden. Fischfilet waschen, trocken tupfen und in 4 Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Pergament in 8 Stücke (à ca. 50 cm) schneiden. Je 2 Stücke übereinanderlegen, leicht ölen. Tomatenscheiben darauf verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen. Fischstücke, Zitronenscheiben und Thymian darauflegen. Mit Lauchzwiebeln bestreuen und je 1 TL Kräuterbutter daraufsetzen.
Papier über dem Fisch zu Päckchen falten und auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Dazu schmeckt Reis.
Zubereitungszeit ca. 45 Min. Portion ca. 240 kcal 37 g E - 5 g F - ll g KH
Rezeptdetails
-
Land/RegionGermany
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischNein
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen4
-
Alternative Menge
-
Zubereitungszeit45 Minuten
-
Kalorien240
-
Kilojoule
-
Fettgehalt5 g
-
Broteinheit
-
Proteingehalt37 g
-
Kohlehydrate11 g
-
SchwierigkeitsgradNormal
-
Geändert10. April 2013
-
Gelesen1165
Notizen
So klappt's auch:
Wenn Sie kein festes Pergamentpapier haben, können Sie auch Backpapier verwenden
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |