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Zitronen-Zander in Pergamentpapier

Zander

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Zutatenliste

1 kleines Bund Lauchzwiebeln
1 Bio-Zitrone
4 Stiele Thymian
3 mittelgroße Tomaten
750 g Zanderfilet (ohne Haut)
Salz
Pfeffer
etwas Öl
4 TL (à ca. 5 g) fettreduzierte Kräuterbutter
festes Pergamentpapier

Zubereitung

Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und in 8 Scheiben schneiden. Thymian waschen und trocken schütteln.

Tomaten waschen und in dicke Scheiben schneiden. Fischfilet waschen, trocken tupfen und in 4 Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Pergament in 8 Stücke (à ca. 50 cm) schneiden. Je 2 Stücke übereinanderlegen, leicht ölen. Tomatenscheiben darauf verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen. Fischstücke, Zitronenscheiben und Thymian darauflegen. Mit Lauchzwiebeln bestreuen und je 1 TL Kräuterbutter daraufsetzen.

Papier über dem Fisch zu Päckchen falten und auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Dazu schmeckt Reis.

Zubereitungszeit ca. 45 Min. Portion ca. 240 kcal 37 g E - 5 g F - ll g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    240
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    5 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    37 g
  • Kohlehydrate
    11 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    10. April 2013
  • Gelesen
    1165

Notizen

So klappt's auch:
Wenn Sie kein festes Pergamentpapier haben, können Sie auch Backpapier verwenden

Kommentare



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