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Zanderfilet auf Pilzgemüse

Zander

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Zutatenliste

600-700 g Zanderfilet mit Haut
1-2 EL Zitronensaft
125 g geräucherter durchwachsener Speck
400 g Kirschtomaten
500 g Champignons
1 mittelgroße Zwiebel
ca. 50 g Rucola (Rauke)
3-4 EL Öl
Salz
Pfeffer
ca. 4 EL Mehl

Zubereitung

Fisch waschen, trocken tupfen und in 4 Stücke schneiden. Die Hautseite mit einem scharfen Messer mehrmals quer einschneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.

Speck fein würfeln. Tomaten waschen. Pilze putzen, evtl. waschen und halbieren oder vierteln. Zwiebel schälen, fein würfeln. Rucola verlesen, waschen und abtropfen lassen.

Speck in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten, herausnehmen. 1 EL Öl im Bratfett erhitzen. Pilze darin anbraten. Zwiebel kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten zufügen und schwenken. Speck und 5-6 EL Wasser zufügen. Aufkochen und kurz weiterköcheln. Abschmecken.

Inzwischen Fisch mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden und leicht abklopfen. In 2-3 EL heißem Öl von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Rucola unter das Gemüse heben. Alles anrichten.

Dazu schmeckt Baguette oder Röstkartoffeln. Getränke-Tipp: kühler Weißwein, z. B. ein Grüner Veltliner.

Zubereitungszeit ca. 40 Min. pro Portion ca. 480 kcal 38 g E - 30 g F - 12 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    480
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    30 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    38 g
  • Kohlehydrate
    12 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    01. Juni 2013
  • Gelesen
    997

Kommentare



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