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Fischfilet mit Honigkraut

Zander

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Zutatenliste

2 Schalotten
4 EL Butter
4 EL Honig (z. B. „Lindenhonig" von Langnese)
2 Packungen Sauerkraut (je 500 g)
150 ml trockener Weißwein
150 ml Apfelsaft
1 Lorbeerblatt
Salz, Pfeffer
4 Fischfilets (z. B. Zander)

Zubereitung

Schalotten abziehen, fein hacken. In 2 EL erhitzter Butter glasig dünsten. 3 EL Honig zugeben. Sauerkraut abtropfen lassen, zufügen, kräftig anschmoren. Weißwein und Apfelsaft angießen. Lorbeerblatt zufügen, salzen, pfeffern und mit aufgelegtem Deckel ca. 20 Min. sanft schmoren lassen, dabei immer wieder umrühren.

Fischfilets abbrausen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer würzen. In einer Pfanne in 2 EL Butter auf jeder Seite 2-3 Min. anbraten. Honigkraut mit Salz, 1 EL Honig abschmecken und mit den Fischfilets anrichten. Dazu schmecken knusprige Kartoffelpuffer oder sahniges Kartoffelgratln.

Vorbereiten ca. 20 Min. Garen ca. 20 Min. Pro Portion ca. 330 kcal, E: 35 g, F: 10 g, KH: 15 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    330
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    10 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    35 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    31. Januar 2014
  • Gelesen
    1252

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