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Edelfischplatte mit Pommes Dauphine

Zander

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Zutatenliste

750 g mehligkochende Kartoffeln
Salz
120 g Butter
7 Eigelb
Muaksat
3 El Weißwein
Zitronensaft
Pfeffer
Zucker
Safranfäden
100 g Flusskrebsfleisch
2 El Sahne
je 300 g Seeteufel, Zander- und Lachsfilet (mit Haut)
2 El Öl

Zubereitung

Kartoffeln waschen, schälen, würfeln. In Salzwasser weich kochen. Abgießen, zerdrücken. 20 g Butter, 2 Eigelb einrühren. Mit Salz und Muskat würzen. Aus Spritzbeutel mit einer Sterntülle auf ein mit Backpapier belegte Bleche spritzen. 30 Min kühlen.

Für die Soße Wein, 4 Eigelb im heißen Wasserbad dickschaumig schlagen. Restl. Butter schmelzen und in dünnem Strahl unterschlagen. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Zucker und Safran würzen. Flusskrebsfleisch kurz miterwärmen.

Backofen vorheizen (Elektro: 200 Grad/ Umluft: 180 Grad). 1 Eigelb und Sahne verquirlen, auf Kartoffelkrönchen pinseln, 15 Min. backen. Fischfilets vierteln, in Öl 23 Min pro Seite braten. Salzen, pfeffern und mit Kartoffelkrönchen. Sauce, ectl Romanesco anrichten

Zubereitung 45 Min, Kühlen 30 Min, Backen 15 Min, pro Portion 930 kcal, KH 28 g, F 63 g, E 61 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    930
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    63 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    61 g
  • Kohlehydrate
    28 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    08. Dezember 2015
  • Gelesen
    1532

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