Ulrikes Kochbuch
Cevice vom Zander
Zander
Zutatenliste
4 Limetten
1 Saft-Orange 1 2 rote Chilischoten 1 300 g Zanderfilet (ohne Haut und Gräten)
Salz
150 g Tomaten
1 kleine rote Paprikaschote
1 rote Zwiebel
1/2 Bund Koriandergrün
2 Avocados
4 El Olivenöl
4 Tortilla-Fladen
100 g Salatmayonnaise
Zubereitung
Limetten und Orange auspressen. Chilischoten längs aufschneiden, entkernen und fein hacken. Zanderfilet quer in dünne Scheiben schneiden und mit 1 TI Salz in einer Schale vermengen. Limettensaft, Orangensaft und Chili zugeben. Abgedeckt im Kühlschrank 1-2 Stunden marinieren.
Inzwischen die Stielansätze keilförmig aus den Tomaten schneiden. Tomaten in kochendem Salzwasser 1 Minute blanchieren, abschrecken und häuten. Tomaten vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Tomaten fein würfeln. Paprikaschote putzen, vierteln, entkernen und fein würfeln. Rote Zwiebel sehr fein würfeln.
Korianderblätter abzupfen. Avocados schälen, halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden. Avocados, Paprika, Tomaten, Zwiebeln, Koriander und Fisch vorsichtig vermengen. Mit dem Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tortilla-Fladen in jeweils 8 Stücke schneiden und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad)
1-2 Minuten erwärmen. Die Tortilla-Fladen mit Mayonnaise und Ceviche servieren.
ZUBEREITUNGSZEIT 30 Minuten plus Marinierzeit 1-2 Stunden PRO PORTION 20 g E, 36 g F, 34 g KH = 555 kcal (2325 kJ)
Rezeptdetails
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Land/RegionAlgeria
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit20 Minuten
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Kalorien555
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Kilojoule2325
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Fettgehalt36 g
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Broteinheit
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Proteingehalt20 g
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Kohlehydrate34 g
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SchwierigkeitsgradEinfach
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Geändert31. August 2016
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Kommentare
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