Ulrikes Kochbuch

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Fischfilet auf Paprika-Sauerkraut

Zander

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Zutatenliste

800 g Kartoffeln
Salz
Pfeffer
2 rote Paprikaschoten
1 Zwiebel
2 EL Öl
1 TL Edelsüß-Paprika
1 Dose (850 ml)Sauerkraut
300 ml klare Brühe
1/2 Topf Petersilie
600 g Fischfilet mit Haut (z. B. Lachs, Zander)
2 EL Butter
1 TL Speisestärke
150 g saure Sahne

Zubereitung

Kartoffeln schälen, in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Paprika putzen, waschen, in Streifen schneiden. Zwiebel schälen, würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Paprika darin andünsten. Mit Salz und Pfeffer und Paprikapulver würzen. Sauerkraut und Brühe zugeben, aufkochen und 8-10 Minuten schmoren lassen.

Petersilienblätter abzupfen und, bis auf etwas, hacken. Fischfilet in 8 Stücke schneiden und salzen. Butter in einer Pfanne erhitzen. Fisch darin unter Wenden ca. 4 Minuten braten.

Stärke, 2 EL Wasser und Sahne verrühren, in das Kraut rühren. Die Kartoffeln abgießen, mit 1/2 Petersilie mischen. Paprikakraut würzen. Mit Fischfilets anrichten. Mit Rest Petersilie bestreuen und garnieren. Petersilienkartoffeln dazu reichen.

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten Pro Portion: ca. 420 kcal E 35 g, F 15 g, KH 32 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
    420
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    15 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    35 g
  • Kohlehydrate
    32 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    12. Dezember 2016
  • Gelesen
    972

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