Ulrikes Kochbuch
Fisch auf Paprika-Rahm-Sauerkraut
Zander
Zutatenliste
800 g Kartoffeln
Salz, weißer Pfeffer
2 rote Paprikaschoten
1 Zwiebel
2 El Öl
1 Tl edelsüß-Paprika
1 Dose Sauerkraut (850 ml)
300 ml klare Brühe
1/2 Bund Petersilie
600 g Fischfilet z.B. Zanderfilet mit Haut
2 El Butter oder Margarine
1 Tl Speisestärke
150 g saure Sahne
Zubereitung
Kartoffeln schälen und waschen. Kartoffeln zugedeckt in Salzwasser ca 20 Min kochen. Paprikaschoten putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Paprikastreifen darin ca 3 Min andünsten. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen. Sauerkraut und Brühe zufügen, aufkochen und zugedeckt 8-10 Min schmoren.
Petersilie waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Fischfilet waschen, trocken tupfen und in 8 Stücke schneiden. Filets mit Salz würzen. Fett in einer großen Pfanne erhitzen. Filets darin unter Wenden ca 4 Minuten braten.
Stärke, 2 El kaltes Wasser und saure Sahne verrühren. Angerührt Sahne zum Sauerkraut geben und unterrühren. Kraut unter Rühren ca 2 Minuten schmoren. Kartoffeln abgießen, abdampfen lasen und mit 2/3 der Petersilie schwenken.
Rahm-Sauerkraut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Fischfilet auf Tellern anrichten. Mit restlichen Petersilie bestreuen und garnieren. Petersilien-Kartoffeln dazu reichen.
Zubereitungszeit ca 45 Min, pro Portion ca 420 kcal, E 35 g, F 15 g, KH 52 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien420
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Kilojoule
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Fettgehalt15 g
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Broteinheit
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Proteingehalt35 g
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Kohlehydrate32 g
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SchwierigkeitsgradEinfach
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Geändert26. Januar 2017
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Kommentare
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