Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Fisch auf Paprika-Rahm-Sauerkraut

Zander

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

800 g Kartoffeln
Salz, weißer Pfeffer
2 rote Paprikaschoten
1 Zwiebel
2 El Öl
1 Tl edelsüß-Paprika
1 Dose Sauerkraut (850 ml)
300 ml klare Brühe
1/2 Bund Petersilie
600 g Fischfilet z.B. Zanderfilet mit Haut
2 El Butter oder Margarine
1 Tl Speisestärke
150 g saure Sahne

Zubereitung

Kartoffeln schälen und waschen. Kartoffeln zugedeckt in Salzwasser ca 20 Min kochen. Paprikaschoten putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Paprikastreifen darin ca 3 Min andünsten. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen. Sauerkraut und Brühe zufügen, aufkochen und zugedeckt 8-10 Min schmoren.

Petersilie waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Fischfilet waschen, trocken tupfen und in 8 Stücke schneiden. Filets mit Salz würzen. Fett in einer großen Pfanne erhitzen. Filets darin unter Wenden ca 4 Minuten braten.

Stärke, 2 El kaltes Wasser und saure Sahne verrühren. Angerührt Sahne zum Sauerkraut geben und unterrühren. Kraut unter Rühren ca 2 Minuten schmoren. Kartoffeln abgießen, abdampfen lasen und mit 2/3 der Petersilie schwenken.

Rahm-Sauerkraut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Fischfilet auf Tellern anrichten. Mit restlichen Petersilie bestreuen und garnieren. Petersilien-Kartoffeln dazu reichen.

Zubereitungszeit ca 45 Min, pro Portion ca 420 kcal, E 35 g, F 15 g, KH 52 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    420
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    15 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    35 g
  • Kohlehydrate
    32 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    26. Januar 2017
  • Gelesen
    1168

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.