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Zanderfilet mit Speckpfifferlingen

Zander

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Zutatenliste

600 g Kartoffeln
1 Knollensellerie (ca. 650 g)
Salz
400 g kleine Pfifferlinge
1 Zwiebel
600 g Zanderfilet mit Haut
2 Stiele Salbei
100 ml Milch
2 EL Butter
Muskat
80 g Bacon (Frühstücksspeck)
3-4 EL Butterschmalz
Pfeffer
2 EL Mehl

Zubereitung

Kartoffeln und Sellerie schälen, waschen, grob würfeln. Zusammen in Salzwasser zugedeckt ca. 20 Minuten kochen.

Pfifferlinge abspülen, trocken tupfen und putzen. Zwiebel schälen und würfeln. Zanderfilet waschen, trocken tupfen und in 4 Stücke schneiden. Salbei waschen und trocken schütteln.

Kartoffeln und Sellerie abgießen. Milch und Butter zufügen und alles fein zerstampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken. Warm stellen.

Speck in einer großen Pfanne ohne Fett knusprig braten. Zwiebel und Salbei kurz mitbraten, alles herausnehmen. 2 EL Butterschmalz im Speckfett erhitzen. Pfifferlinge darin unter Wenden 4-5 Minuten braten. Speckmischung wieder zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Fisch salzen und mit der Hautseite ins Mehl drücken. Überschüssiges Mehl abklopfen. 1-2 EL Butterschmalz in einer zweiten Pfanne erhitzen. Fisch darin erst auf der Hautseite ca. 3 Minuten, dann auf der Fleischseite 1-2 Minuten braten. Alles anrichten.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 50 Min. PORTION ca. 450 kcal E 34 g ¦ F 22 g ¦ KH 26 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    450
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    22 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    34 g
  • Kohlehydrate
    26 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    05. Juni 2017
  • Gelesen
    596

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