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Couscous-Taboulé mit Zanderfilet

Zander

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Zutatenliste

200 g Instantcouscous (100% Hartweizengrieß)
Salz
75 g Mandelkerne mit Haut
125 g getrocknete Datteln
1 große gelbe Paprikaschote
1 Bund Lauchzwiebeln
2 große Bund glatte Petersilie
1 Töpfchen Minze
1 Knoblauchzehe
8 EL Zitronensaft
Pfeffer
8 EL Olivenöl
700 g Zanderfilet (mit Haut)
2-3 EL Mehl
2 EL Butterschmalz

Zubereitung

Für das Taboulé Couscous mit 200 ml kochendem Salzwasser zubereiten (und auskühlen lassen. Mandeln grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen und auskühlen lassen.

Datteln entsteinen und fein würfeln. Paprika und Lauchzwiebeln putzen, waschen und abtropfen lassen. Paprika fein würfeln, Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. Petersilie und Minze waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken.

Knoblauch schälen und fein hacken. Zitronensaft, Knoblauch, ca. 1/2 TL Salz und Pfeffer verrühren. Öl darunterschlagen. Vinaigrette, Couscous, Gemüse, Kräuter, Datteln und Mandeln gut mischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Für den Fisch Zanderfilet waschen und trocken tupfen. Filet in 8 Stücke schneiden und die Haut einritzen, Mehl auf einen Teller geben. Die Hautseite der Filets in Mehl wenden und überschüssiges Mehl abklopfen. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Zanderfilets in 2 Portionen zuerst auf der Hautseite 2-3 Minuten knusprig braten. Filets salzen, wenden und ca. 1 Minute fertig braten. Couscous-Taboule mit den Zanderfilets anrichten.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 50 Min. PORTION ca. 800 kcal E 46 g ¦ F 37 g • KH 65 g

Tipp:
Zum Couscous serviere ich einen Dip. Dafür nehme ich 250 g Joghurt, Vi klein geschnittene Salatgurke, 1 Stück (2 cm) geriebenen Ingwer, Salz und Pfeffer. Zum Schluss gebe ich gehackte Minze dazu. Mein Tipp: Mit Fladenbrot schmeckt der Dip auch als kleine Vorspeise.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    800
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    37 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    46 g
  • Kohlehydrate
    65 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    09. Mai 2018
  • Gelesen
    853

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