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Zanderfilet mit Fenchel

Zander

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Zutatenliste

800 g kleine festkochende Kartoffeln
3 Fenchelknollen
60 g schwarze Oliven
200 g Kirschtomaten
4 Zanderfilets ä 160 g; mit Haut)
Salz, Pfeffer
6 EL Olivenöl
100 ml Weißwein
Mehl zum Bestäuben

Zubereitung

Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen.Abgießen, kalt abschrecken und pellen.

Fenchel inzwischen putzen und waschen. Fenchelgrün zum Garnieren beiseitelegen. Fenchel in Scheiben schneiden. Oliven halbieren. Kirschtomaten waschen. Zanderfilets waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hautseite mit Mehl bestäuben.

Kartoffeln halbieren. 4 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fenchel und Kartoffeln darin ca. 5 Minuten goldbraun anbraten. Mit Weißwein ablöschen und schmoren, bis der Wein fast verkocht ist. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten und Oliven mit erhitzen.

Die übrigen 2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zander darin mit der Hautseite nach unten ca. 4 Minuten braten. Fisch wenden und 2-3 Minuten fertig garen. Kartoffeln, Fenchel, Tomaten und Oliven auf vier Teller verteilen. Mit Fisch belegen und mit Fenchelgrün garnieren.

Zubereitung: ca. 1 Stunde. Pro Portion: ca. 455 kcal, ca 455 kcal, 19 g F, 29 g KH, 37 g E

für Gäöste, eiweißreich

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    45519 g
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    37 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    37 g
  • Kohlehydrate
    29 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    30. März 2022
  • Gelesen
    230

Kommentare



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