Ulrikes Kochbuch
Gedämpfter Zander mit Wok-Gemüse
Zander
Zutatenliste
1 Fenchelknolle
4 Frühlingszwiebeln
4 Möhren
150 g Shiitake-Pilze
2 EL Pflanzenöl
Salz, Pfeffer
4 Zanderfilets (küchenfertig ohne Haut)
1 Bio-Zitrone
4 cl Ouzo
120 ml Fischfond
1 Handvoll frische Kräuter (Dill und Estragon)
Zubereitung
Den Fenchel und die Frühlingszwiebeln waschen und putzen. Die Möhren schälen und in feine Streifen schneiden, genauso den Fenchel. Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Die Pilze putzen und in Stücke schneiden. Alles zusammen im Wok mit dem Öl unter Rühren etwa 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Fisch abbrausen und trocken tupfen. Die Zitrone heiß waschen, trocken tupfen, die Schale in Zes-ten abziehen und den Saft auspressen. Das Gemüse mit dem Ouzo, dem Zitronensaft und dem Fond ablöschen. Den Fisch mit Salz und Pfeffer würzen, auf das Gemüse legen und mit den Zitro-nenzesten bestreuen. Zugedeckt 6-8 Minuten dämpfen. Wenn Sie das Gemüse knackiger mögen, dämpfen Sie das Gericht im Dämpfkorb oder Siebeinsatz (s. u.). Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und grob hacken. Das Gemüse vor dem Servieren abschmecken, mit Kräutern bestreuen und dazu nach Belieben Reis reichen.
Zubereitungszeit 30 Minuten pro Portion ca.: E: 52 g; F: 10 g; KH: 15 g 390 kcal (1634 kJ); 1,3 BE
Rezeptdetails
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Land/Region0
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Kosten
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LactosefreiJa
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VegetarischJa
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VeganJa
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DiabetischJa
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GlutenfreiJa
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Portionen0
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Alternative Menge
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Zubereitungszeitk. A.
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Kalorien
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Kilojoule
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradSehr einfach
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Geändert27. Mai 2022
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Gelesen205
Kommentare
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