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Dorade auf Gemüsebett

Dorade

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Zutatenliste

1 unbehandelte Zitrone
4 (à ca. 350 g) Doraden (Goldbrassen)
Salz
frisch gemahlenen Pfeffer
800 g Fenchel
400 g Fleischtomaten
60 g grüne Oliven ohne Stein
2 Zweige Rosmarin
5 Zweige Thymian
5 EL Rama Culinesse Pflanzencreme
200 ml Rama Cremefine zum Kochen
1 Stück Alufolie

Zubereitung

Zitrone halbieren, eine Hälfte auspressen, die andere Hälfte in dünne Scheiben scheiden. Im Fischgeschäft ausgenommene Dorade unter kaltem fließenden Wasser reinigen, salzen, mit Zitronensaft säuern und pfeffern.

Fenchel putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen, in Scheiben schneiden und den Stielansatz herausschneiden. Oliven in dünne Scheiben schneiden. Rosmarin und Thymian waschen, trocken schütteln und grob hacken.

Pflanzencreme in einer großen Pfanne erhitzen und den Fenchel bei mittlerer Hitze braten, bis er bissfest ist. Fenchel, Tomaten und Oliven mit der Hälfte der Kräuter auf einem tiefen Backblech verteilen, Cremefine darüber gießen. Doraden auf das Gemüsebeet legen, den Fisch mit Zitronenscheiben und restlichen Kräutern füllen.

Das Backblech mit Alufolie fest verschließen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C, Umluft 175 °C, Gas Stufe 3, ca. 20 Minuten backen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    428
  • Kilojoule
    1782
  • Fettgehalt
    18 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    54 g
  • Kohlehydrate
    11 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    07. Mai 2010
  • Gelesen
    1541

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