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Dorade auf Gemüsebett

Dorade

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Zutatenliste

4 Doraden (à ca. 350 g)
Salz, Pfeffer aus der Mühle
250 g Fenchel
250 g Möhren
250 g Lauch,
2 unbehandelte Zitronen
400 ml Weißwein
1 Kopf Pflücksalat
100 g Feldsalat
l kleiner Kopf Friseesalat
200 g Kirschtomaten
6 EL Olivenöl
3 EL Balsamico-Essig
l TL Senf
l Bund Dill
100 g Schmand


Außerdem:
Beschichtete Bratfolie

Zubereitung

Die Doraden waschen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer einreihen. Fenchel, Mohren und Lauch putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Zitronen waschen und in Scheiben schneiden. Jede Gemüsesorte auf vier großen Stücken Bratfolie verteilen. Je eine Dorade darauf geben. Zitronenscheiben auf den Fischen verteilen. Je 100 ml Weißwein zugießen. Die Folie gut verschließen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C; Gas: Stufe 4; Umluft: 180 °C) ca. 20 Minuten garen.

Blattsalate putzen, waschen und etwas kleinzupfen. Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Öl, Essig und Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salate und Tomaten in eine Schüssel geben. Salatsoße darüber verteilen. Dill hacken. Fisch herausnehmen und warm stellen. Gemüse und Bratfond in einen Topf geben. Mit Schmand verfeinern und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Dill darüber streuen. Die Fische auf dem Gemüse anrichten. Mit Salat servieren.

Pro Portion ca. 774 kcal (3251 kj). Zubereitungszeit ca. 70 Minuten.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    774
  • Kilojoule
    3251
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    28. Oktober 2010
  • Gelesen
    1479

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