Ulrikes Kochbuch
Dorade in Pergament
Dorade
Zutatenliste
8 Doradenfilets mit Haut (je ca. 100 g)
1 Knoblauchzehe
8 EL Weißwein
300 ml Kokosmilch
3 EL Sojasoße
Saft einer Llmette
1 Lauchzwiebel in feinen Ringen
je 1 Bund Petersilie und Koriander, fein gehackt
1 rote Chilischote, entkernt
je 1/2 rote und gelbe Paprikaschote in kleinen Würfeln
Zubereitung
Fischfilets abbrausen und trockentupfen. Knoblauchzehe abziehen, fein hacken und mit den übrigen Zutaten zu einer Marinade verrühren. Fisch darin zugedeckt einige Stunden im Kühlschrank marinieren. Zwischendurch wenden.
Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Fischfilets aus der Marinade nehmen und die Haut der Filets zwei- bis dreimal leicht einritzen.
Je zwei Fischfilets mit der weißen Fleischseite - die Hautseite zeigt nach außen - aufeinanderlegen und auf eine doppelte Lage Pergamentpapier geben. Marinade darüberträufeln.
Das Pergamentpapier oben und an den Seiten durch Falzen fest verschließen und die Doradenfilets im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten garen. Aus dem Ofen nehmen und im geöffneten Päckchen auf Tellern anrichten. Nach Wunsch mit Limettenspalten garnieren. Dazu schmeckt Basmatireis.
Vorbereiten ca. 40 Min. Garen ca.30 Min Pro Person ca. 1715 kcal, E: 38 g, F: 54 g,KH 6 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien715
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Kilojoule
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Fettgehalt54 g
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Broteinheit
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Proteingehalt38 g
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Kohlehydrate6 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert30. Januar 2012
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Kommentare
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