Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Dorade alla Messina

Dorade

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

4 Kartoffeln
Salz
8 Doradenfilets, je ca. 100 g
Pfeffer
Mehl
2 EL Olivenöl
2 EL Butter
100 ml Weißwein
3 Tomaten
100 g mit Paprika gefüllte grüne Oliven
2 EL Kapern
1/2 Bd. glatte Petersilie

Zubereitung

Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben hobeln. In kochendem Salzwasser ca. 2 Min. garen. Gut abtropfen lassen.

Die Doradenfilets mit Salz und Pfeffer würzen und im Mehl wenden. Öl und Butter erhitzen. Die Filets darin 1-2 Min. pro Seite braten. Mit dem Weißwein ablöschen.

Tomaten waschen, putzen und würfeln. Oliven in Ringe hacken, Kapern abtropfen lassen. Alles mit den Kartoffelscheiben mischen und auf dem Fisch verteilen.
Zugedeckt bei milder Hitze ca. 10 Min. dünsten. Petersilie kalt abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Kurz vor dem Servieren über den Fisch und das Kartoffelgemüse streuen.

Zubereitung: 35 Min.; Pro Portion: 450 kcal KH: 21 g, F: 19 g, E: 44 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    450
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    19 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    44 g
  • Kohlehydrate
    21 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    14. Mai 2013
  • Gelesen
    1375

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.