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Fischstäbchen mit Kartoffelsalat

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Zutatenliste

800 g Kartoffeln
16 TK-Fischstäbchen
1 kleine Zwiebel
1 EL Öl
1 TL Gemüsebrühe (instant)
1-2 TL Zitronensaft
Salz
weißer Pfeffer
1 Prise Zucker
etwas Schnittlauch
2 mittelgroße Paprikaschoten (z.B. rote)
1/2 große Salatgurke
evtl. Zitrone zum Garnieren
4 Holzspießchen
Backpapier

Zubereitung

Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten in Wasser kochen. Backblech mit Backpapier auslegen. Fischstäbchen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten backen.

Zwiebel schälen und würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Mit 200 ml Wasser ablöschen, Brühe einrühren und aufkochen lassen. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. In eine Schüssel füllen und etwas abkühlen lassen.

Kartoffeln abgießen, abschrecken, pellen und etwas abkühlen lassen. Kartoffeln in Scheiben schneiden, zur Marinade geben, untermischen. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Gurke waschen, Schale in Streifen abschälen. Gurke vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Einige Gurken- und Paprikastücke auf Spieße stecken.

Schnittlauch, Paprika und Gurke mit Kartoffelsalat vermischen. Salat abschmecken. Alles anrichten. Mit Zitrone, Gemüsespießen und übrigem Schnittlauch garnieren.

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten Pro Portion: ca. 380 kcal E 23 g, F 10 g, KH 47 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    380
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    10 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    23 g
  • Kohlehydrate
    47 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    02. Juni 2012
  • Gelesen
    1000

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