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Bratfisch mit Erdbeer-Relish

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Zutatenliste

250 g Erdbeeren
250 g Stachelbeeren
2 mittelgroße Zwiebeln
3-4 Stiele Thymian
3 EL Öl
ca. 50 g Zucker
4-5 EL weißer Balsamico-Essig
2 EL körniger Senf
Salz
Pfeffer
750 g Fischfilet (z.B. Lengfisch)
1-2 EL Zitronensaft
ca. 3 EL Mehl zum Wenden
evtl. 4 Erdbeeren zum Garnieren

Zubereitung

Erdbeeren und Stachelbeeren waschen, gut abtropfen lassen und putzen. Erdbeeren in grobe Stücke schneiden. Zwiebeln schälen, würfeln. Thymian waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, abzupfen.

Zwiebeln in 1 EL heißem Öl im Topf glasig dünsten. Stachelbeeren, Zucker, Essig, Senf, ca. 1/2 TL Salz und etwas Pfeffer zufügen. Aufkochen und unter öfterem Rühren 10-15 Minuten köcheln. Erdbeeren ca. 5 Minuten mitköcheln. Relish mit Salz, Pfeffer und evtl. Zucker würzig abschmecken.

Knapp die Hälfte Relish kochend heiß in ein vorbereitetes Twist-off-Glas (ca. 300 ml) füllen, verschließen (hält sich im Kühlschrank 1-2 Monate). Rest Relish auskühlen lassen.

Fischfilet waschen, trocken tupfen und in 8 Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden und etwas abklopfen. 2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fischstücke darin pro Seite 3-4 Minuten braten. Mit Relish anrichten. Mit Erdbeeren und Thymian garnieren.

Dazu schmeckt Vollkornbaguette.

zubereitungszeit ca. 40 Min. auskühlzeit Ca. 1 Std. Portion ca. 280 kcal 37 g E o 8 g F o 14 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    280
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    8 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    37 g
  • Kohlehydrate
    14 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    11. Juli 2012
  • Gelesen
    1010

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