Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Hamburger Aal

Fische ohne Kategorien

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

Aal (1 kg)
Zwiebel (200 g)
1 Liter Fischfond
trockener Weißwein (300 ml)
1 Kräuterbund (Bouquet garni)
2 Gewürznelken
8 weiße Pfefferkörner

zum Garnieren:
Champignons (300 g)
Butter (30 g)
Salz
Pfeffer
1 EL gehackte Petersilie

Für die Schwemmklößchen:

300 ml Wasser
Butter (60 g)
Mehl (80 g)
2 Eier
Salz

Außerdem:
Butter (25 g)
Mehl (25 g)
Salz
Pfeffer
1 EL gehackte Petersilie

Zubereitung

Den Aal ausnehmen und häuten und in sieben Zentimeter lange Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und vierteln. Den Fischfond mit dem Weißwein in einen Topf geben. Zwiebeln, Kräuterbund, Nelken, Pfeffer und Aalstücke zufügen. Aufkochen und bei kleiner Flamme leise köcheln.

Inzwischen die Champignons putzen. Die Butter In einer Pfanne erhitzen, die Champignons zugeben und fünf Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken.

Für die Schwemmklößchen das Wasser mit der Butter und einer Prise Salz aufkochen. Das Mehl auf einmal einrühren und so lange rühren, bis sich ein Kloß bildet und der Topfboden mit einer weißen Haut überzogen ist. In eine Schüssel umfüllen und die Eier unterrühren. Mit zwei Teelöffeln Klößchen abstechen.

Die Aalstücke aus dem Fond heben, warm halten, das Fett abschöpfen. Die Klößchen in den heißen Fond geben und in etwa fünf Minuten gar ziehen lassen, herausheben. Die Butter mit dem Mehl verkneten und den Fond damit binden. Abschmecken. Die Aalstücke mit den Schwemmklößchen und den Champignons auf einer Platte anrichten. Mit der Sauce begießen und mit der Petersilie bestreuen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    05. Dezember 2012
  • Gelesen
    1738

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.