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Fischtopf aus Frankreich

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Zutatenliste

Dorschfilet (300 g)
Kartoffeln (400 g)
1 Knoblauchzehe
2 EL neutrales Öl
200 ml trockener Weißwein
500 ml Fischfond
1 Stück unbehandelte Zitrone
2 Lorbeerblätter
Frühlingszwiebel (60 g)
Tomaten (200 g)
1 FL fein geschnittenes Basilikum
Salz
Weißer Pfeffer
1 Messerspitze Cayennepfeffer
1 EL Zitronensaft

Zubereitung

Das Fischfilet in Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Die Knoblauchzehe pellen und würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen, die Kartoffeln und den Knoblauch darin etwa zwei Minuten anbraten. Weißwein, Fond, Zitronenschale und Lorbeerblätter hinzufügen, aufkochen lassen und etwa 15 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Zwischenzeitlich die Frühlingszwiebel putzen und in Streifen schneiden. Die Tomaten waschen und achteln. Nach Ablauf der 15 Minuten die Hitze höher schalten. Die Kartoffeln mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zitronensaft würzen, umrühren. Die Fischstücke, die Frühlingszwiebel und dieTomaten auf die Kartoffeln legen - nicht umrühren - und etwa fünf Minuten zugedeckt ziehen lassen, das Basilikum einstreuen. Nochmals abschmecken.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    France
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    07. Dezember 2012
  • Gelesen
    948

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