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Dorschfilet mit Kräuterkruste

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Zutatenliste

250 g Möhren
1 Kohlrabi
250 g Knollensellerie
250 g Porree (Lauch)_
6 EL Öl
Salz
Pfeffer
Zucker
1 Bund Dill
je 1/2 Bund Basilikum und Petersilie
100 g Weißbrot vom Vortag
600 g Dorschfilet
6 TL mittelscharfer Senf
evtl. 2 EL Pernod (französischer Weinaperitif)
1 kg kleine neue Kartoffeln
1 Zwiebel
1/8 l Weißwein
200 g Schlagsahne
1 Döschen (0,1 g) gem. Safran
2-3 EL kalte Butter

Zubereitung

Gemüse schälen bzw. putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. In einer Pfanne in 2 EL heißem Öl andünsten. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen. In einer Auflaufform verteilen.

Kräuter waschen, trocken schütteln. Hälfte Dill für die Kartoffeln sowie etwas Dill und Basilikum zum Garnieren beiseite legen. Übrige Kräuter grob hacken. Brot klein schneiden. Mit Kräutern im Universalzerklei-nerer fein hacken. Mit 4 EL Öl, Salz und Pfeffer mischen.

Fisch waschen, trocken tupfen und in 4 Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Seite mit je 1 TL Senf bestreichen, Bröselmasse darauf andrücken und auf das Gemüse setzen. Mit Pernod beträufeln. Im heißen Ofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen.

Kartoffeln gründlich waschen. Dillfähnchen abzupfen, grob schneiden. Kartoffeln und Dillstängel zugedeckt ca. 20 Minuten kochen.

Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Mit 2 TL Senf, Wein, Sahne, 1 TL Salz, Pfeffer und Safran aufkochen und ca. 5 Minuten einköcheln. 1-2 EL Butter unterschlagen, bis die Soße bindet. Mit einem Pürierstab kurz aufschäumen.

Kartoffeln abgießen und evtl. schälen. Mit 1 EL Butter, gehacktem Dill und etwas Salz in einen Topf geben und schwenken. Alles anrichten. Mit Rest Kräutern garnieren.

Getränke-Tipp: leichter Weißwein, z. B. Sauvignon blanc.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 1 Std. PORTION ca. 790 kcal 39 g E • 38 g F • 60 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Denmark
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    790
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    38 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    39 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    27. Februar 2014
  • Gelesen
    1039

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