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Fischfilet auf Oliven-Gemüse

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Zutatenliste

2 geputzte rote Paprikaschoten
1 geputzte gelbe Paprikaschote
300 g geputzter Staudensellerie
2 geschälte Zwiebeln
1 kleine Knoblauchzehe
5 Stiele Thymian
3 Stiele Petersilie
2 EL Öl
150 g schwarze Oliven mit Stein (Glas)
Salz, schwarzer Pfeffer
150 ml Gemüsebrühe
600 g Fischfilet (z. B. Steinbeißer)
1 Spritzer Zitronensaft
200 g Ciabatta-Brot

Zubereitung

Paprika waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Sellerie waschen und in breitere Scheiben schneiden. Zwiebeln in feine Spalten schneiden. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Thymian und Petersilie waschen, Blättchen abzupfen. Petersilienblättchen fein hacken.

Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Paprika, Zwiebeln und Sellerie darin 3-4 Minuten anbraten. Knoblauch und Oliveen zugeben. Weitere 1-2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 2/3 der Kräuter zugeben, Brühe angießen und aufkochen. Alles ca 3 Minuten köcheln lassen. Gemüse in eine Auflaufform geben.

Fisch waschen, trocken tupfen und evtl. Gräten entfernen. Fisch in 4 Stücke teilen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Fisch auf das Gemüse legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten garen. Fisch mit übrigen Kräutern bestreuen. Brot dazu reichen.

Zubereitungszeit: ca. 45 Min Pro Portion: ca. 390 kcal E 31 g, F 13 g, KH 36 g, 2 BE

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Ja
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    390
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    13 g
  • Broteinheit
    2 BE
  • Proteingehalt
    31 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    23. Januar 2015
  • Gelesen
    921

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