Ulrikes Kochbuch
Gebratenes Rotbarbenfilet mit Kürbis-Paprika-Gemüse
Fische ohne Kategorien
Zutatenliste
8 Rotbarbenfilets (je 80 -100 g)
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 EL Olivenöl
30 g Butter
Für die Rosmarin-Kartoffeln:
600 g kleine Kartoffeln
2 - 3 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer aus der Mühle
4 Knoblauchzehen
1 Zweig Rosmarin
1-2 Thymianzweige
etwas Gemüsefond
Für das Gemüse:
200 g Kürbisfruchtfleisch
je 100 g rote und grüne Paprikaschoten
60 g Perlzwiebelchen
2 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer aus der Mühle
100 ml Gemüsefond
1 EL fein gehackte Petersilie
Zubereitung
Den Backofen auf 175° C (Gas Stufe 2) vorheizen. Die Kartoffeln waschen und längs halbieren. Das Olivenöl in einer backofengeeigneten Pfanne erhitzen, die Kartoffeln darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. In den vorgeheizten Backofen stellen und 8-10 Minuten garen. Die Knoblauchzehen pellen und in feine Scheiben schneiden. Rosmarin und Thymian zu den Kartoffeln geben, etwas Gemüsefond angießen und weitere 5 - 8 Minuten im Ofen garen. Für das Gemüse den Kürbis in 1 cm große Würfel schneiden. Die Paprikaschoten halbieren, Stielansätze, Samen und Trennwände entfernen, das Fruchtfleisch in Rauten mit etwa 2 cm Kantenlänge schneiden. Die Zwiebeln pellen und halbieren.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Kürbis, Paprika und Zwiebeln darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, den Fond angießen. Die Hitze reduzieren, das Gemüse in 10-12 Minuten bissfest garen. Mit der Petersilie bestreuen.
Die Rotbarbenfilets salzen und pfeffern. Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen, die Filets mit der Hautseite einlegen und 1 - 2 Minuten braten, wenden und fertig garen. Auf Tellern mit den Kartoffeln und dem Gemüse anrichten, die Fischfilets mit der Bratbutter beträufeln.
Zubereitungszeit: 45 Minuten. Nährwert pro Portion ca.: 35 g Eiweiß, 25 g Fett, 30 g Kohlenhydrate, 489 kcal (2048 kJ); 2,5 BE.
Rezeptdetails
-
Land/RegionGermany
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischNein
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen4
-
Alternative Menge
-
Zubereitungszeit45 Minuten
-
Kalorien489
-
Kilojoule2048
-
Fettgehalt25 g
-
Broteinheit2,5 BE
-
Proteingehalt35 g
-
Kohlehydrate30 g
-
SchwierigkeitsgradNormal
-
Geändert17. September 2016
-
Gelesen693
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |