Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Gebratenes Rotbarbenfilet mit Kürbis-Paprika-Gemüse

Fische ohne Kategorien

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

8 Rotbarbenfilets (je 80 -100 g)
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 EL Olivenöl
30 g Butter

Für die Rosmarin-Kartoffeln:
600 g kleine Kartoffeln
2 - 3 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer aus der Mühle
4 Knoblauchzehen
1 Zweig Rosmarin
1-2 Thymianzweige
etwas Gemüsefond

Für das Gemüse:
200 g Kürbisfruchtfleisch
je 100 g rote und grüne Paprikaschoten
60 g Perlzwiebelchen
2 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer aus der Mühle
100 ml Gemüsefond
1 EL fein gehackte Petersilie

Zubereitung

Den Backofen auf 175° C (Gas Stufe 2) vorheizen. Die Kartoffeln waschen und längs halbieren. Das Olivenöl in einer backofengeeigneten Pfanne erhitzen, die Kartoffeln darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. In den vorgeheizten Backofen stellen und 8-10 Minuten garen. Die Knoblauchzehen pellen und in feine Scheiben schneiden. Rosmarin und Thymian zu den Kartoffeln geben, etwas Gemüsefond angießen und weitere 5 - 8 Minuten im Ofen garen. Für das Gemüse den Kürbis in 1 cm große Würfel schneiden. Die Paprikaschoten halbieren, Stielansätze, Samen und Trennwände entfernen, das Fruchtfleisch in Rauten mit etwa 2 cm Kantenlänge schneiden. Die Zwiebeln pellen und halbieren.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Kürbis, Paprika und Zwiebeln darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, den Fond angießen. Die Hitze reduzieren, das Gemüse in 10-12 Minuten bissfest garen. Mit der Petersilie bestreuen.

Die Rotbarbenfilets salzen und pfeffern. Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen, die Filets mit der Hautseite einlegen und 1 - 2 Minuten braten, wenden und fertig garen. Auf Tellern mit den Kartoffeln und dem Gemüse anrichten, die Fischfilets mit der Bratbutter beträufeln.

Zubereitungszeit: 45 Minuten. Nährwert pro Portion ca.: 35 g Eiweiß, 25 g Fett, 30 g Kohlenhydrate, 489 kcal (2048 kJ); 2,5 BE.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    489
  • Kilojoule
    2048
  • Fettgehalt
    25 g
  • Broteinheit
    2,5 BE
  • Proteingehalt
    35 g
  • Kohlehydrate
    30 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    17. September 2016
  • Gelesen
    693

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.