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Dorschfilet auf Waldhonig-Gemüse

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Zutatenliste

75 g Beluga-Linsen
4 Möhren
1 Stange Porree (Lauch; ca. 350 g)
1 kleine Zwiebel
1 EL Butter
50 ml trockener Weißwein
75 ml Gemüsebrühe
2 EL Waldhonig
750 g Dorschfilet auf der Haut
Salz, schwarzer Pfeffer
ca. 2 EL Mehl
15 g Butterschmalz
geriebene Muskatnuss

Zubereitung

Linsen über Nacht einweichen. Möhren schälen, putzen und in Scheiben schneiden. Porree putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und fein würfeln. Linsen abgießen. Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel darin 1-2 Minuten andünsten, dann Möhren und Linsen zugeben. Mit Weißwein und Brühe ablöschen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Porree und Honig nach etwa der Hälfte der Garzeit zugeben.

Fisch waschen, trocken tupfen und in 8 Stücke schneiden. Die Hautseite 1- bis 2-mal einschneiden. Fisch mit Salz würzen und in Mehl wenden. Überschüssiges Mehl abklopfen. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Fisch zuerst auf der Hautseite 2-3 Minuten goldbraun braten. Fisch wenden und 1-2 Minuten zu Ende braten.

Gemüse mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat abschmecken. Gemüse und je 2 Stücke Fisch auf Tellern anrichten und sofort servieren.

Zubereitungszeit: ca. 25 Min. Wartezeit: ca. 8 Std. Pro Portion: ca. 350 kcal E 41 g, F 7 g, KH 27 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
    350
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    7 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    41 g
  • Kohlehydrate
    22 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    20. Dezember 2016
  • Gelesen
    870

Kommentare



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