Äpfel abbrausen, vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Zwiebel abziehen und fein würfeln.
Butter und Zucker in einer großen Pfanne unter Rühren erhitzen. Zwiebel, Äpfel und Thymian zufügen und kurz darin andünsten. Wein zugießen, aufkochen und alles ca. 3 Min. köcheln lassen. Brühe, Creme fraiche und Meerrettich verrühren und unterziehen. Soße mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 5 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Spätzle nach Packungsanweisung zubereiten. Fisch zerzupfen. Spätzle und Makrelenstücke zur Soße in die Pfanne geben und darin erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben mit Schnittlauchröllchen bestreuen.
Vorbereitung ca 10 Min, Garen ca 10 Min Pro Portion ca. 490 kcal, E: 20 g, F: 24 g, KH: 43 g