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Sylter Makrelen-Spätzle in Meerrettich-Apfel-Sauce

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Zutatenliste

1 Pk Spätzle (Kühlregal)
25ß g geräuchertes Makrelenfilet
2 Äpfel
1 Zwiebel
2 El Butter
1 El Zucker
1 Tl getr. Thymian
100 ml Weißwein
300 ml Brühe
2 Tl Meerrettich
Salz, Pfeffer

Zubereitung

Äpfel abbrausen, vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Zwiebel abziehen und fein würfeln.

Butter und Zucker in einer großen Pfanne unter Rühren erhitzen. Zwiebel, Äpfel und Thymian zufügen und kurz darin andünsten. Wein zugießen, aufkochen und alles ca. 3 Min. köcheln lassen. Brühe, Creme fraiche und Meerrettich verrühren und unterziehen. Soße mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 5 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

Spätzle nach Packungsanweisung zubereiten. Fisch zerzupfen. Spätzle und Makrelenstücke zur Soße in die Pfanne geben und darin erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben mit Schnittlauchröllchen bestreuen.

Vorbereitung ca 10 Min, Garen ca 10 Min Pro Portion ca. 490 kcal, E: 20 g, F: 24 g, KH: 43 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    10 Minuten
  • Kalorien
    490
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    24 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    20 g
  • Kohlehydrate
    43 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    16. Januar 2017
  • Gelesen
    1247

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