Fisch auftauen lassen. Spinat gründlich waschen und verlesen. Zwiebel schälen und würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Spinat zugeben und zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Zitrone heiß waschen, trocken reiben und die Schale abraspeln. Eine Zitronenhälfte auspressen. Die Hälfte Zitronenschale, Ei und Creme double unter den Spinat rühren. Würzen.
Spinat in einen Bräter geben. Fischfilets trocken tupfen, nebeneinander auf den Spinat legen. Mit Salz, Pfeffer und 2-3 TL Zitronensaft würzen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °CI Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) 15-20 Minuten garen. Herausnehmen und anrichten. Fischfilets mit übriger Zitronenschale bestreuen. Dazu schmeckt Kartoffelpüree.
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten Pro Portion: ca. 310 kcal E 28 g, F 20 g, KH 3 g