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Gekochter Pulpo - Grundrezepte

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mittelschwer

Zutatenliste

1 Pulpo (1,3-1,5 kg, beim Fischhändler vorbestellen, eventuell schon küchenfertig bzw. ausgenommen)
1 Knoblauchzehe
1 rote Chilischote
1-2 Lorbeerblätter
2 El Olivenöl

Zubereitung

1. Pulpo in kaltem Wasser waschen. Vom Körperbeutel die Haut und härtere Teile entfernen. Die Augen kreisförmig ausschneiden. Pulpo mit dem Kopf nach unten auf die Arbeitsfläche legen. Das Mundwerkzeug (liegt in der Mitte der Arme) herausdrücken und keilförmig herausschneiden. Pulpo mit kaltem Wasser abspülen und tropfnass in einen breiten Topf geben. Knoblauchzehe andrücken. Chili längs einschneiden, entkernen. Mit Knoblauch, Lorbeer und Öl zum Pulpo geben. Zugedeckt langsam bei mittlerer Hitze aufkochen. Hitze reduzieren. Pulpo in 1:30-1:40 Stunden weich kochen

2. Pulpo im Sud 10-20 Minuten abkühlen lassen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen. Sud aufbewahren. Die Saugnäpfe evtl. mit den Händen abstreifen. Pulpo in Stücke schneiden. Entweder nur mit Olivenöl und etwas Salz zu Baguette servieren oder für die folgenden Rezepte verwenden.

ZUBEREITUNGSZEIT 20 Minuten plus Carzeit 1:30-1:40 Stunden PRO PORTION 32 g E, 2 g F, 4 g KH = 164 kcal (684 kJ)

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    6
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    164
  • Kilojoule
    684
  • Fettgehalt
    2 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    32 g
  • Kohlehydrate
    4 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Schwierig
  • Geändert
    24. Juni 2019
  • Gelesen
    462

Kommentare



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