Ulrikes Kochbuch
Auberginen-Feta-Röllchen
Grillen
Zutatenliste
2 mittelgroße Auberginen
Salz
Pfeffer
1 Glas (370 ml) geröstete Paprika
125 g leichter Fetakäse in Salzlake (8 % Fett absolut)
1 Knoblauchzehe
1-2 Zweige Rosmarin
2-3 EL Olivenöl
1/2 Ciabatta-Brot (ca. 200 g)
Holzspießchen
Alu-Grillschalen
Zubereitung
Auberginen putzen, waschen und längs in je ca. 8 Scheiben (ca. Vi cm dick) schneiden. Mit Salz bestreuen und etwas ziehen lassen.
Paprika abtropfen lassen. Feta mit einer Gabel zerdrücken. Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse dazupressen. Die Hälfte Paprika fein würfeln und untermischen. Feta-Creme mit Pfeffer abschmecken.
Rosmarin waschen und fein hacken. Mit Öl und Pfeffer verrühren. Hälfte Rosmarin-Öl und restliche Paprika pürieren. Mit Salz abschmecken.
Auberginen abtupfen. Mit der Feta-Creme bestreichen, aufrollen und mit Holz-spießchen feststecken. Mit übrigem Rosmarin-Öl bestreichen.
In Grillschalen legen. Auf dem heißen Grill von jeder Seite 3-4 Minuten grillen. Brot in Scheiben schneiden. Mit Auberginen-Röllchen und Paprika-Dip anrichten.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien240
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Kilojoule
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Fettgehalt8 g
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Broteinheit
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Proteingehalt11 g
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Kohlehydrate29 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert25. September 2009
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Notizen
Viel Fett gespart!
Grillen ist eine tolle Garmethode für Auberginen. Beim Braten in der Pfanne saugen sie sich gerne mit Öl voll. Die leichte Käsefüllung liefert nur ca. 4 % Fett und sorgt dafür, dass die Auberginen schön saftig bleiben
Kommentare
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