Ulrikes Kochbuch

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Auberginen-Feta-Röllchen

Grillen

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Zutatenliste

2 mittelgroße Auberginen
Salz
Pfeffer
1 Glas (370 ml) geröstete Paprika
125 g leichter Fetakäse in Salzlake (8 % Fett absolut)
1 Knoblauchzehe
1-2 Zweige Rosmarin
2-3 EL Olivenöl
1/2 Ciabatta-Brot (ca. 200 g)
Holzspießchen
Alu-Grillschalen

Zubereitung

Auberginen putzen, waschen und längs in je ca. 8 Scheiben (ca. Vi cm dick) schneiden. Mit Salz bestreuen und etwas ziehen lassen.

Paprika abtropfen lassen. Feta mit einer Gabel zerdrücken. Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse dazupressen. Die Hälfte Paprika fein würfeln und untermischen. Feta-Creme mit Pfeffer abschmecken.

Rosmarin waschen und fein hacken. Mit Öl und Pfeffer verrühren. Hälfte Rosmarin-Öl und restliche Paprika pürieren. Mit Salz abschmecken.

Auberginen abtupfen. Mit der Feta-Creme bestreichen, aufrollen und mit Holz-spießchen feststecken. Mit übrigem Rosmarin-Öl bestreichen.

In Grillschalen legen. Auf dem heißen Grill von jeder Seite 3-4 Minuten grillen. Brot in Scheiben schneiden. Mit Auberginen-Röllchen und Paprika-Dip anrichten.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    240
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    8 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    11 g
  • Kohlehydrate
    29 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    25. September 2009
  • Gelesen
    1419

Notizen

Viel Fett gespart!
Grillen ist eine tolle Garmethode für Auberginen. Beim Braten in der Pfanne saugen sie sich gerne mit Öl voll. Die leichte Käsefüllung liefert nur ca. 4 % Fett und sorgt dafür, dass die Auberginen schön saftig bleiben

Kommentare



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