Ulrikes Kochbuch
Bauchfleisch zu Kartoffelsalat
Grillen
Zutatenliste
1 Knoblauchzehe
je etwas Rosmarin, Thymian und Salbei
8-9 EL Olivenöl
Salz, schwarzer Pfeffer
600 g Schweinebauch zum Grillen
600 g kleine Kartoffeln
1 mittelgroße Zwiebel
1 TL Gemüsebrühe (instant)
4 EL Weißweinessig
1/2 Bund Radieschen
1/2 kleine Salatgurke
1 Bund Rauke (Rucola)
4 EL Schlagsahne
Zubereitung
Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Kräuter waschen, abzupfen. Salbeiblättchen in Streifen schneiden. Kräuter, 5 EL Öl, Knoblauch und Pfeffer verrühren. Fleisch waschen, trockentupfen, in 4 Scheiben schneiden, halbieren und mit Würzöl bestreichen. Zugedeckt 4-5 Stunden kalt stellen.
Kartoffeln gut waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken, pellen und längs in Spalten schneiden. Zwiebel würfeln. Mit 100 ml Wasser, Brühe, Essig, Salz und Pfeffer aufkochen. 3-4 EL Öl unterrühren und noch heiß über die Kartoffeln gießen. Gut durchziehen und auskühlen lassen.
Radieschen putzen, waschen, in Spalten schneiden. Gurke waschen, würfeln. Rauke putzen, waschen. Mit Radieschen, Gurke und Sahne unter die Kartoffeln mischen, würzen. Fleisch abtropfen lassen, mit Salz würzen. Auf den heißen Grill legen und unter Wenden knusprig grillen. Mit Kartoffelsalat anrichten. Dazu schmeckt Grillsoße.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde 15 Min
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Kalorien480
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Kilojoule
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert24. Oktober 2009
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Kommentare
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