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Bauchfleisch zu Kartoffelsalat

Grillen

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Zutatenliste

1 Knoblauchzehe
je etwas Rosmarin, Thymian und Salbei
8-9 EL Olivenöl
Salz, schwarzer Pfeffer
600 g Schweinebauch zum Grillen
600 g kleine Kartoffeln
1 mittelgroße Zwiebel
1 TL Gemüsebrühe (instant)
4 EL Weißweinessig
1/2 Bund Radieschen
1/2 kleine Salatgurke
1 Bund Rauke (Rucola)
4 EL Schlagsahne

Zubereitung

Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Kräuter waschen, abzupfen. Salbeiblättchen in Streifen schneiden. Kräuter, 5 EL Öl, Knoblauch und Pfeffer verrühren. Fleisch waschen, trockentupfen, in 4 Scheiben schneiden, halbieren und mit Würzöl bestreichen. Zugedeckt 4-5 Stunden kalt stellen.

Kartoffeln gut waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken, pellen und längs in Spalten schneiden. Zwiebel würfeln. Mit 100 ml Wasser, Brühe, Essig, Salz und Pfeffer aufkochen. 3-4 EL Öl unterrühren und noch heiß über die Kartoffeln gießen. Gut durchziehen und auskühlen lassen.

Radieschen putzen, waschen, in Spalten schneiden. Gurke waschen, würfeln. Rauke putzen, waschen. Mit Radieschen, Gurke und Sahne unter die Kartoffeln mischen, würzen. Fleisch abtropfen lassen, mit Salz würzen. Auf den heißen Grill legen und unter Wenden knusprig grillen. Mit Kartoffelsalat anrichten. Dazu schmeckt Grillsoße.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    480
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    24. Oktober 2009
  • Gelesen
    1462

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