Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bratwürste mal anders

Grillen

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

Für Currywürstchen:
4 Bratwürstchen
8 EL Schlemmersaucen Schaschlik-Sauce 
4 El Schlemmersaucen Curry-Sauce
4 EL Currypulver

Für geschlitzte Bratwürste:

4 Bratwürste

Für Bratwurstschnecken:

1 Zwiebel
4 Scheiben Frühstücksspeck
4 Bratwurstschnecken

Zubereitung

Für die Currywürstchen die Bratwürste grillen. Schlemmersaucen Schaschlik und Curry im Verhältnis 2:1 mischen und eventuell mit etwas Wasser glattrühren. Die gegrillten Bratwürste in Scheiben schneiden und auf 4 Aluschälchen verteilen. Schaschlick-Curry-Sauce darüber geben und mit je 1 Teelöffel Currypulver bestreuen. 5 Minuten auf den Grill stellen, bis die Sauce heiß ist.

Für die geschlitzten Bratwürste die Bratwürste vor dem Grillen an ihren Enden kreuzweise 1-2 cm tief einschneiden und wie gewohnt grillen.

Für die Bratwurstschnecken Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Speck in Stücke schneiden. Zwiebelspalten und Speckstücke zwischen die Windungen der Bratwurstschnecken stecken. Von jeder Seite etwa 6 Minuten grillen.

Zubereitungszeit: ca. 30 Min. Pro Portion: 257 kcal/1077 kJ E: 8 g, F: 12 g, KH: 27 g

Zu den geschlitzten Bratwürsten und den Wurstschnecken passen die Schlemmersaucen Chili, Zigeuner oder Schaschlik

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    257
  • Kilojoule
    1077
  • Fettgehalt
    12 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    8 g
  • Kohlehydrate
    27 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    24. Januar 2011
  • Gelesen
    1360

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.