Ulrikes Kochbuch
Bratwürste mal anders
Grillen
Zutatenliste
Für Currywürstchen:
4 Bratwürstchen
8 EL Schlemmersaucen Schaschlik-Sauce
4 El Schlemmersaucen Curry-Sauce
4 EL Currypulver
Für geschlitzte Bratwürste:
4 Bratwürste
Für Bratwurstschnecken:
1 Zwiebel
4 Scheiben Frühstücksspeck
4 Bratwurstschnecken
Zubereitung
Für die Currywürstchen die Bratwürste grillen. Schlemmersaucen Schaschlik und Curry im Verhältnis 2:1 mischen und eventuell mit etwas Wasser glattrühren. Die gegrillten Bratwürste in Scheiben schneiden und auf 4 Aluschälchen verteilen. Schaschlick-Curry-Sauce darüber geben und mit je 1 Teelöffel Currypulver bestreuen. 5 Minuten auf den Grill stellen, bis die Sauce heiß ist.
Für die geschlitzten Bratwürste die Bratwürste vor dem Grillen an ihren Enden kreuzweise 1-2 cm tief einschneiden und wie gewohnt grillen.
Für die Bratwurstschnecken Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Speck in Stücke schneiden. Zwiebelspalten und Speckstücke zwischen die Windungen der Bratwurstschnecken stecken. Von jeder Seite etwa 6 Minuten grillen.
Zubereitungszeit: ca. 30 Min. Pro Portion: 257 kcal/1077 kJ E: 8 g, F: 12 g, KH: 27 g
Zu den geschlitzten Bratwürsten und den Wurstschnecken passen die Schlemmersaucen Chili, Zigeuner oder Schaschlik
Rezeptdetails
-
Land/RegionGermany
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischNein
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen4
-
Alternative Menge
-
Zubereitungszeit30 Minuten
-
Kalorien257
-
Kilojoule1077
-
Fettgehalt12 g
-
Broteinheit
-
Proteingehalt8 g
-
Kohlehydrate27 g
-
SchwierigkeitsgradNormal
-
Geändert24. Januar 2011
-
Gelesen1360
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |