Ulrikes Kochbuch
XXL-Burger
Grillen
Zutatenliste
3 mittelgroße Zwiebeln
8 Salatblätter
4 Gewürzgurken (Glas)
3-4 mittelgroße Tomaten
1,2 kg Rinderhackfleisch
Salz
Pfeffer
8 Mega-Burger-Brötchen mit Sesam (à ca. 75 g)
4 EL Mayonnaise
4 EL Ketchup
8 Scheiben Sandwich-Käse
etwas Öl und Alufolie
Zubereitung
Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Salat waschen und trocken schütteln. Gurken in dünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
Hack mit Salz und Pfeffer würzen. Daraus 16 große flache Hacksteaks formen (diese am besten auf geölte Alufolie legen und dann beim Grillen mithilfe der Folie auf den heißen Rost stürzen - Folie abziehen). Hacksteaks vonjeder Seite 2-3 Minuten grillen.
Brötchen aufschneiden, mit der Schnittfläche auf den heißen Grill legen und kurz rösten. Untere Hälften nach Belieben mit Mayonnaise und Ketchup bestreichen. Mit Salat, Gurken, Tomaten, Zwiebeln und Hacksteaks belegen. Zwischen die heißen Hacksteaks den Käse legen. Deckel daraufsetzen und sofort servieren.
zubereitungszeit ca. 45 Min. stück ca. 740 kcal 43 g E - 41 g F - 42 g KH
Rezeptdetails
-
Land/RegionGermany
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischNein
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen8
-
Alternative Menge8 Stück
-
Zubereitungszeit45 Minuten
-
Kalorien740
-
Kilojoule
-
Fettgehalt41 g
-
Broteinheit
-
Proteingehalt43 g
-
Kohlehydrate42 g
-
SchwierigkeitsgradNormal
-
Geändert28. Februar 2012
-
Gelesen890
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |