Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Köfte mit Joghurt-Dip

Grillen

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Zutatenliste

220 g Instant-Bulgur
Salz
2 Salatgurken
1 Bund Minze gehackt
1 kg türkischer Joghurt
5 Knoblauchzehen
Pfeffer
2 Zwiebeln
250 g Rinderhackfleisch
2 El Tomatenmark
1 Tl Paprikaflocken (Pul Biber, im türkischen Lebensmittelgeschäft)
je 1 Tl gemahlener Koriander, Zimt, Piment und Kreuzkümmel
1 Bund Petersilie gehackt
6 El Olivenöl
Holzspieße

Zubereitung

Den Bulgur nach Anweisung in Salzwasser garen, auf ein Sieb geben, ausdrücken und abkühlen lassen. Gurken schälen, längs halbieren, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Mit 2 TL Salz bestreuen und ca. 5 Min. ziehen lassen. Minze, Joghurt und 100 ml Wasser glatt rühren. 3 Knoblauchzehen abziehen, dazupressen. Dip salzen, pfeffern und kaft stellen.

Zwiebeln sowie 2 Knoblauchzehen abziehen, würfeln. Mit Hack, Tomatenmark, 1 1/2 TL Salz, Gewürzen, Bulgur und Petersilie verkneten. Mit Pfeffer würzen. Aus der Hackmasse ca. 16 Bällchen formen, flach drücken, auf Holzspieße stecken. Spieße mit Öl bestreichen und auf dem Grill auf jeder Seite ca. 5 Min. grillen. Mit dem Dip anrichten.

Dazu schmeckt Fladenbrot und Tomatensalat.

Pro Person ca. 600 kcal, E: 26 g, F: 31 g, KH: 52 g Vorbereiten ca. 20 Min. Garen ca. 30 Min.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Turkey
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    600
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    31 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    26 g
  • Kohlehydrate
    52 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    06. März 2012
  • Gelesen
    1055

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