Ulrikes Kochbuch
Köfte mit Joghurt-Dip
Grillen
Zutatenliste
220 g Instant-Bulgur
Salz
2 Salatgurken
1 Bund Minze gehackt
1 kg türkischer Joghurt
5 Knoblauchzehen
Pfeffer
2 Zwiebeln
250 g Rinderhackfleisch
2 El Tomatenmark
1 Tl Paprikaflocken (Pul Biber, im türkischen Lebensmittelgeschäft)
je 1 Tl gemahlener Koriander, Zimt, Piment und Kreuzkümmel
1 Bund Petersilie gehackt
6 El Olivenöl
Holzspieße
Zubereitung
Den Bulgur nach Anweisung in Salzwasser garen, auf ein Sieb geben, ausdrücken und abkühlen lassen. Gurken schälen, längs halbieren, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Mit 2 TL Salz bestreuen und ca. 5 Min. ziehen lassen. Minze, Joghurt und 100 ml Wasser glatt rühren. 3 Knoblauchzehen abziehen, dazupressen. Dip salzen, pfeffern und kaft stellen.
Zwiebeln sowie 2 Knoblauchzehen abziehen, würfeln. Mit Hack, Tomatenmark, 1 1/2 TL Salz, Gewürzen, Bulgur und Petersilie verkneten. Mit Pfeffer würzen. Aus der Hackmasse ca. 16 Bällchen formen, flach drücken, auf Holzspieße stecken. Spieße mit Öl bestreichen und auf dem Grill auf jeder Seite ca. 5 Min. grillen. Mit dem Dip anrichten.
Dazu schmeckt Fladenbrot und Tomatensalat.
Pro Person ca. 600 kcal, E: 26 g, F: 31 g, KH: 52 g Vorbereiten ca. 20 Min. Garen ca. 30 Min.
Rezeptdetails
-
Land/RegionTurkey
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischNein
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen4
-
Alternative Menge
-
Zubereitungszeit20 Minuten
-
Kalorien600
-
Kilojoule
-
Fettgehalt31 g
-
Broteinheit
-
Proteingehalt26 g
-
Kohlehydrate52 g
-
SchwierigkeitsgradNormal
-
Geändert06. März 2012
-
Gelesen1055
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |