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Gegrillte Lammkoteletts auf Tomatensalat

Grillen

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Zutatenliste

1 Bio-Zitrone
1 haselnussgrosses Stück Ingwerwurzel
1 Tl rosa Pfefferbeeren
10 El Olivenöl
Salz
12 Lammkoteletts à ca 60 g
6 Tomaten
125 g Rucola
4 El heller Balsamico-Essig
Pfeffer
Zucker
4 Scheiben Rosmarinbutter à 10 g

Zubereitung

Zitrone heiß waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Ingwer schälen und fein hacken. Pfefferbeeren im Mörser grob zerbröseln. Alles mit 6 EL Öl und etwas Salz verrühren. Koteletts waschen, trocken tupfen und mit der Marinade bestreichen. Ca. 30 Minuten marinieren.

Tomaten putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Rucola putzen und zerzupfen. Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Übriges Olivenöl darunterschlagen.

Lammkoteletts aus der Marinade nehmen und auf dem heißen Grill von beiden Seiten je 3-4 Minuten grillen, dabei mit etwas Marinade bestreichen. Tomaten und Rucola auf Tellern anrichten und mit Vinaigrette beträufeln. Je 3 Lammkoteletts und eine Scheibe Rosmarinbutter darauf anrichten. Dazu schmeckt Baguette.

Pro Portion ca. 750 kcal, 71 g F, 4 g KH, 24 g F Zubereitungszeit ca 30 Minuten + ca 30 Minuten Marinierzeit

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    750
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    71 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    24 g
  • Kohlehydrate
    4 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    03. Juni 2012
  • Gelesen
    1138

Kommentare



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