Ulrikes Kochbuch
Würziges Grillhäppchen-Quartett
Grillen
Zutatenliste
3-4 Knoblauchzehen
2 kleine rote Chilischoten
je etwas Petersilie, Rosmarin, Thymian und Basilikum
200 ml Olivenöl
8-10 mittelgr Tomaten
1 große Zwiebel
2 El Weißweinessig
Salz
weißer Pfeffer
je 100 g helle und dunkle Oliven mit Stein
150 g Hartkäase z.B. Comté, Stück
1 Rolle Ziegenfrischkäse (150 g)
1 Baguette
75 g weiche Kräuterbutter
Backpapier
Zubereitung
Kräuteröl: Knoblauch schälen und würfeln. Chili waschen, längs einritzen, entkernen und hacken und, bis auf etwas Rosmarin und Basilikum hacken. Gehackte Kräuter, Chili und Knoblauch mit Öl verrühren.
Tomatensalat: Tomaten waschen und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen, in dünne Ringe schneiden oder hobeln. Tomaten, Zwiebel und Esig mit 1/4 Kräuteröl mischen. Salzen und pfeffern. Mit Rest Rosmarin garnieren.
Eingelegte Oliven: Oliven abtropfen lassen. Mit 1/4 Kräuteröl und Basilikumblättchen mischen.
Pikanter Käse: Hartkäse und Ziegenfrischkäse in Scheiben schneiden. Auf einer tiefen Platte anrichten und mit 1/4 Kräuteröl beträufeln.
Kräuterbaguette: Brot in Scheiben schneiden und mit Kräuterbutter bestreichen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Mit restlichem Kräuteröl beträufeln. Auf dem heißen Grill von beiden Seiten 4-5 Minuten rösten. Alle Häppchen anrichten.
Zubereitungszeit: Ca. 40 Min. pro portion: ca. 550 kcal E 13 g, F 46 g, KH 21 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen6
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Alternative Menge6-8 Personen
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien550
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Kilojoule
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Fettgehalt46 g
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Broteinheit
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Proteingehalt13 g
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Kohlehydrate21 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert12. August 2012
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Notizen
Tipp:
Das Baguette können Sie auch im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200 Grad, Umluft 175 Grad, Gas Stufe 3) 6-8 Minuten backen.
Kommentare
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