Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Würziges Grillhäppchen-Quartett

Grillen

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

3-4 Knoblauchzehen
2 kleine rote Chilischoten
je etwas Petersilie, Rosmarin, Thymian und Basilikum
200 ml Olivenöl
8-10 mittelgr Tomaten
1 große Zwiebel
2 El Weißweinessig
Salz
weißer Pfeffer
je 100 g helle und dunkle Oliven mit Stein
150 g Hartkäase z.B. Comté, Stück
1 Rolle Ziegenfrischkäse (150 g)
1 Baguette
75 g weiche Kräuterbutter
Backpapier

Zubereitung

Kräuteröl: Knoblauch schälen und würfeln. Chili waschen, längs einritzen, entkernen und hacken und, bis auf etwas Rosmarin und Basilikum hacken. Gehackte Kräuter, Chili und Knoblauch mit Öl verrühren.

Tomatensalat: Tomaten waschen und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen, in dünne Ringe schneiden oder hobeln. Tomaten, Zwiebel und Esig mit 1/4 Kräuteröl mischen. Salzen und pfeffern. Mit Rest Rosmarin garnieren.

Eingelegte Oliven: Oliven abtropfen lassen. Mit 1/4 Kräuteröl und Basilikumblättchen mischen.

Pikanter Käse: Hartkäse und Ziegenfrischkäse in Scheiben schneiden. Auf einer tiefen Platte anrichten und mit 1/4 Kräuteröl beträufeln.

Kräuterbaguette: Brot in Scheiben schneiden und mit Kräuterbutter bestreichen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Mit restlichem Kräuteröl beträufeln. Auf dem heißen Grill von beiden Seiten 4-5 Minuten rösten. Alle Häppchen anrichten.

Zubereitungszeit: Ca. 40 Min. pro portion: ca. 550 kcal E 13 g, F 46 g, KH 21 g


Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    6
  • Alternative Menge
    6-8 Personen
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    550
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    46 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    13 g
  • Kohlehydrate
    21 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    12. August 2012
  • Gelesen
    1509

Notizen

Tipp:
Das Baguette können Sie auch im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200 Grad, Umluft 175 Grad, Gas Stufe 3) 6-8 Minuten backen.

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.